Вышел в свет очередной номер газеты «Трудовая Россия» — №6 (504)

Анонс ТР-6


На пороге День Победы, и ему посвящёна открывающая 6-й номер «Трудовой России» редакционная статья «Мы – советский народ». Вывод статьи – гордость этого дня 9 Мая даёт нам веру в день грядущей победы трудового народа над российской буржуазией, которая третий десяток лет кощунственно размахивает над Великой Победой советского народа над фашизмом флагом пособников фашистов – власовцев.

На 1-й полосе номера «Информационное сообщение» о состоявшемся 7-8 апреля в Москве Пленуме Центрального Комитета РКРП-КПСС и Заметки с Пленума «Шаг вперёд» (с продолжением на 2-й полосе). Нешуточную полемику вызвал на Пленуме вопрос об итогах участия партии в президентских выборах. Но большинство сочло выполненную в ходе президентской кампании работу полезной для партии, а её участие политически верным шагом.

На 1-й полосе также информация Пресс-центра ЦК РКРП «Встреча коммунистических и рабочих партий в Брюсселе». Встреча представителей 32 коммунистических партий Европы подтвердила, что одной из причин отступления рабочего класса под ударами капиталистов и их правительств является засилье оппортунизма в рабочем движении. Здесь же начало критической реплики «Все «ошибки» теперь запишут» по поводу нововведения российского правительства – составить перечень коррупционеров из числа чиновников, уволенных со службы в связи с утратой доверия. На фоне принявшего универсальный характер мздоимства «государевых людей» это выглядит как попытка успокоить общественное мнение.

5 мая исполнится 200 лет со дня рождения Карла Маркса, о чём напоминает открывающая 2-ю полосу номера статья «Разоблачил преступника и вынес ему приговор». Приговор в том, что родоначальник учения – идейного оружия рабочего класса доказал: капитализм обречён быть заменённым более высокой ступенью развития – социализмом. А форма замены – социалистическая революция с установлением диктатуры пролетариата. Ю.Алексеев уличил министра иностранных дел РФ в искажении фактов, когда министр приписал прокурору СССР Андрею Вышинскому совершенно обратное тому, что он говорил, – реплика «Где же она, «царица доказательств?» (2-я полоса). Здесь же корреспонденция «Средства добывают в карманах у трудящихся» о продвигаемой другим членом правительства, министром финансов А.Силуановым, «инициативе» – возложить на самих трудящихся заботу об их пенсионном обеспечении.

Эту же тему развивает корреспонденция на 3-й полосе «Бедными они только прикидываются! Так считают российские чиновники». Председатель Счётной палаты Т.Голикова предложила отказаться от понятия прожиточного минимума и таким способом «снизить» число бедных в РФ. К традиционной для 3-й полосы «Хронике рабочего движения» примыкает обзор В.Сычёва «Как совершенно «законно» подавлять рабочих». Автор приводит примеры юридической учёбы предпринимателей, как из Трудового кодекса извлекать максимальную пользу для себя в ущерб работникам. Здесь же в сокращении статья М.Рутмана из «С.-Петербургских ведомостей» «Приватизаторы права». По Конституции РФ, все равны, но некоторые «равнее». Автор показывает, как этим, которые «равнее», буржуазный закон даёт полную свободу рук и безнаказанность на дорогах.

На 4-й полосе номера отрывок из очерка известного писателя и публициста В.Бушина, посвящённого 150-летию со дня рождения А.М.Горького, – «Океанический человек». «Ликвидаторы» – название аннотации на книгу Е.В.Миронова «Чернобыль: необъявленная война». Чернобыльская беда стала первым в истории столь масштабным выходом атомной энергии из-под контроля человека. А обуздание вырвавшегося на свободу джинна стало настоящим подвигом, совершённым советским народом. Для общества капиталистического характерны другие «подвиги»: на 4-й полосе информация «Зеркало системы» об американском миллионере, вздувшем в 55 раз цену на лекарство и заслужившем за это прозвище «лицо жадности».

«Героям» капиталистической системы посвящена и листовка номера «Страшно далеки они от народа!» В листовке обзор сведений о доходах и имуществе высших российских чиновников с выводом, что они есть результат дикого социального неравенства, созданного законами и указами буржуазного государства. А значит, систему нужно менять.

Скачать очередной номер газеты «Трудовая Россия» — №6 (504) в формате PDF