Добились восстановления

Медики с инвалидностью добились восстановления на работе с выплатой компенсации

Благодаря вмешательству Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» медработники в Удмуртии, которых вынудили уволиться из-за наличия у них инвалидности, восстановлены на работе с выплатой компенсации за вынужденный прогул.

Напомним, 26 сотрудников городской клинической больницы №6 и Республиканского клинико-диагностического центра в Ижевске, пожаловались в межрегиональный профсоюз на то, что их заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию. Делалось это под предлогом, что работодатель не в состоянии обеспечить надлежащие условия труда работникам с инвалидностью. Без работы рисковали остаться несколько сотен человек. По словам сопредседателя Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала, вероятнее всего, кампания была продиктована желанием сократить штат и за счет этого получить повышение уровня средней зарплаты в соответствии с требованиями майских указов президента.

19 апреля «Действие» направило обращение в адрес Министра здравоохранения республики, в котором указало на недопустимость подобных действий, а уже на следующий день сотрудники, пожелавшие вернуться в коллектив, были восстановлены в должности.