9 мая. День Победы в Городе Герое Ленинграде!

День Победы!
В этот день мы всегда вспоминаем тех кто отдал свои жизни защищая нашу страну. Приходим к братским могилам, к Вечному Огню, к одиноким обелискам с красной звездой – могиле простого советского солдата. Все они победители: и те кто с боями дошел до Берлина, и те кто погиб в самом начале гитлеровского нашествия, сдерживая врага. Из этих ратных подвигов и слагалась общая победа в Великой Отечественной войне. Победители и те кто ковал Победу над врагом работая в тылу, в том числе подростки и даже мальчишки, которые заменили ушедших на фронт отцов работая на тех же станках, таких для них еще высоких и неудобных (без подставки не дотянуться!). Это и старики, и подростки, и женщины которые заменили мужчин на колхозных полях. Они тоже победители! Победители и наши ученые, инженеры, конструкторы разрабатывавшие новые виды оружия. Победители военное и промышленное руководство нашей советской страны, наши маршалы и генералы, наши министры и директора предприятий. И конечно великая заслуга руководителя всей страны под чьим руководством эта победа была осуществлена – Иосифа Виссарионовича Сталина!
Весь Советский народ участвовал в Великой Отечественной войне. Это победа всего поколения огневых лет 1942-1945 годов.
Честь и слава им и тем кто остался на полях сражений, и тем кто вернувшись с войны еще многие годы трудился восстанавливая разрушенное войной и созидая новое, укрепляя Советскую страну!

Одним из великих подвигов Советского народа – героическая защита города Ленина – Ленинградская блокада.
Ленинградцы чтят память защитников города, жителей блокадного Ленинграда. В городе много мест связанных с 900-дневной блокадой. В городе десятки братских могил солдат защитников Ленинграда, жителей города погибших от обстрелов и бомбежек жилых домов и кварталов и самое страшное и трагичное умерших от голода в кольце фашистской блокады.
Одним из символов памяти, место где жители города и его гости отмечают день Победы – “Праздник со слезами на глазах”, это Пискаревское Мемориальное кладбище.

9 мая колонна под красными знаменами с символикой РКРП и РОТ ФРОНТа прошла от ворот мемориала к подножию скульптуры Матери-Родины и ленинградские коммунисты – участники шествия возложили венок и цветы.
В кратких выступлениях было отмечено, что нынешняя власть никакого отношения к Великой Победе не имеет. Утилизируя Подвиг советского народа в своих интересах она вынуждена скрывать классовую составляющую Великой Отечественной войны. Замалчивать, что фашизм есть порождение капитализма, т.е. того строя который сейчас в РФ. Того строя, который уже породил фашизм на Украине. Но правду не спрячешь! Историю не остановишь! Рабочий класс обязательно вновь водрузит Красное знамя Победы, символ пролетарской революции, над Кремлем! Наше дело правое! Победа будет за нами!

 
Вечером того же дня На Дворцовой площади где заканчивалось массовое шествие “Бессмертного полка” члены Ленинградской организации РКРП и РОТ ФРОНТа организовали пикет, на котором поздравляли участников мероприятий с днем Великой победы, раздавали номер газеты “Трудовая Россия” посвященный 9 мая, листовки и открытки с праздничной тематикой. Проводимая агитация тут же находила живой отклик, позволяла находить сторонников и единомышленников. До самого позднего вечера на главной площади города трех революций развевалось Красное Знамя СССР – государства победившего фашизм.


Пресс-служба ЛК РКРП