«Жанарту» осуждает нападение на объединение “Трудовая Харьковщина»

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» осуждает нападение на объединение «Трудовая Харьковщина»

Нам стало известно, что боевики украинской фашистской организации «Национальный Корпус» совершили 7 мая нападение на офис объединения «Трудовая Харьковщина» и устроили погром. Данные действия стали местью на активизацию объединения в деле организации трудящихся Харькова на массовые акции, которые прошли 1 мая.Естественно, что никто из властей и полиции не остановил молодчиков, которые также терроризировали телеканал «Интер», позволивший показать в эфире концерт на 9 мая, а также пытались устроить провокации во время шествия «Бессмертного полка». На следующий день после нападения на офис «Трудовой Харьковщины» прошёл обыск в офисе руководителя Компартии Украины, который в итоге был задержан следственными органами.

Эти спланированные действия показывают, что все эти нападения осуществлялись под управлением властей, которые осуществляют классовый террор в первую очередь в отношении коммунистических, левых и рабочих активистов, стоящих на интернационалистических позициях. Понятно, что насилие со стороны парамилитаристских формирований проводится с целью запугать трудящихся Украины и не дать им подняться для борьбы за свои права.

Мы выражаем свою солидарность и поддержку объединению «Трудовая Харьковщина» и осуждаем власти Украины, которые как раз опираются в своей политике на националистические и фашистские силы. Война, развязанная в отношении рабочих организаций, должна встретить противодействие со стороны всех боевых профсоюзов, и Всемирная Федерация Профсоюзов уже сделала первое заявление в адрес правительства Украины.

В этой ситуации необходима действенная информационная кампания солидарности!

Центральный Комитет Казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

10 мая 2018 года

Источник