Заявление Социалистического движения Казахстана

Социалистическое движение Казахстана

Социалистическое движение Казахстана выражает свою солидарность с Коммунистической партией Украины и объединением «Трудовая Харьковщина», которые подверглись репрессиям и нападениям, как со стороны спецслужб, так и со стороны ультраправых националистических организаций.


7 мая было совершено нападение боевиков нацисткой группировки на офис «Трудовой Харьковщины» в отместку за проведенные массовые мероприятия 1 мая, а 8 мая был проведён обыск в офисе руководителя Компартии Украины Петра Симоненко, который в последующем был задержан. Данные репрессии  направлены на уничтожение левых сил в стране и ещё раз показывают истинную сущность нынешних властей, проводящих политику «декоммунизации» и опирающихся на фашистские силы.

Социалистическое движение Казахстана с самого начала выступало в поддержку всех левых организаций и объединений на Украине, подвергшихся репрессиям с 2014 года. Сейчас наблюдается новый виток, связанный с желанием правящих групп не допустить консолидации трудящихся, а также активизации коммунистических и рабочих организаций в стране. Символично, что данные нападения были совершены в канун празднования 9 мая.

Мы также призываем другие левые организации и объединения проявить солидарность и выразить протест действиям реакционных властей Украины, пользующихся поддержкой США, НАТО и ЕС. Фашизму должен быть противопоставлен единый коммунистический фронт!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

10 мая 2018 года