9 Мая в Тюмени

9 Мая всегда будет особым днем в истории не только нашей страны, но и всего мира. В этот день завершилась страшная многолетняя Великая Отечественная война, унесшая множество жизней и оставившая после себя миллионы покалеченных судеб. Но Советский народ под руководством Всесоюзной коммунистической партии большевиков сумел сломать хребет фашизму – высшей стадии капитализма. Огромную цену заплатил наш народ за эту Победу.

Сейчас мы живем в другой стране. Советский Союз, за который воевали наши деды и прадеды на полях сражений, был все-таки уничтожен врагами. У власти в стране сидят предатели, которые превратили День Победы в очередную показушную акцию мнимых достижений страны. Парад Победы, состоявшийся в Тюмени 9 мая 2018 года, не стал исключением. По площади прошла военная техника, затем прошли курсанты ТВИККУ, которые несли флаги различных государств. Многие из них и на карте-то не найдешь, а их представители обучаются в Тюмени, видимо, готовясь защищать наши рубежи.

После этого двинулась колонна «Бессмертного полка». Благодаря неумолимой рекламе, с каждым годом она становится все больше и больше. Люди несут портреты своих родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Но вот лично меня всегда интересовало, а обрадовались бы эти самые участники войны тому, что их портреты несут рядом с триколором, под которым воевали власовцы? Понравилось бы этим людям, боровшимся за Советскую Родину, что их посмертно приравняли к предателям? Что из них сделали рекламный бренд нынешней буржуазной власти? Справедливости ради нужно сказать, что в колонне «Бессмертного полка» были портрет В.И.

Сталина и несколько Красных флагов. Но что стоила их малая часть в общей массе власовских триколоров?

Мы традиционно в День Великой Победы собираемся на перекрестке улиц Республики и Дзержинского. Народ все подходит и подходит. Поздравляют друг друга, разбирают транспаранты и флаги. Фотографируются. Это наш праздник. Мы не предавали коммунистическую партию, Советский Союз. Мы верны памяти отцов и дедов, которые отдали жизнь за страну Советов, за ее народ. А сколько воспоминаний! Ко мне подходит женщина, она бывший педагог.

– Мы родились и выросли в военные годы. Вы знаете, – говорит она, – было очень трудно, голодно. Но люди были добрее. Смотрю вот сейчас и думаю: откуда, из каких углов повылазили все эти миллиардеры? Мы учили детей добру, так что же произошло с людьми? Так что сегодня «радость со слезами на глазах». Радость, что мы – победители. А слезы от того, что жадность затмила многим глаза.

Звучит команда к началу движения. Наша Краснознаменная колонна выходит на улицу Республики, которая становится
красной от наших флагов и транспарантов. По мере движения к нам присоединяются люди, в основном, ветераны. Да и в колонне у нас много ветеранов. С нами идет молодежь.

По улице Республики течет нескончаемая лента
людская. Сегодня особый день – День нашей великой Победы. Но в мире вновь побрякивают оружием.

Фашизм поднимает голову. И не где-нибудь, а на Украине, народ которой так пострадал в годы войны. Неужели такое можно забыть? Украина 4 года продолжает вести войну на Донбассе.

Вот на Центральную площадь вступает колонна
РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, площадь сразу окрасилась в красный цвет от флагов и транспарантов.

Именно под Красным Знаменем была одержана Победа в Великой Отечественной войне. И моральный долг всех коммунистов напоминать буржуазной власти об этом. На транспарантах лозунги: «Слава Советскому народу – победителю фашизма!», «Да здравствует Сталин – вдохновитель и организатор Великой Победы», во главе колонны большой портрет Генералиссимуса Победы Иосифа Виссарионовича Сталина. Многие участники колонны также несут портреты Сталина. Не будь его, Победа была бы невозможна.

Когда колонна РКРП-КПСС вышла на площадь, диктор объявил, что на площадь вступает колонна Российской коммунистической рабочей партии, которая является преемницей ВКП(б), той самой партии, под руководством которой и была одержана Победа, а Трудовая Тюмень ковала Победу в тылу. Многие фронтовики и ветераны трудового фронта состояли в этой партии, были настоящими коммунистами.

Ветераны с трибун дружески приветствовали Краснознаменную колонну. Они помнят, что такое война и какой ценой была завоёвана Победа. Они знают под какими знаменами они шли в бой и помнят боевой клич: «За Родину! За Сталина!».

Необходимо отметить, что ни один тюменский телеканал не показал колонну Российской коммунистической рабочей партии и РОТ ФРОНТа. На канале «Тюменское время» во время прохождения нашей колонны журналист брал интервью у митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия. Правда даже из сквера, где Димитрий давал интервью, было видно, как проходила мощная Краснознаменная колонна РКРП-КПСС. А «Регион-Тюмень» в своем репортаже пропустил нашу колонну, сразу перешел на трансляцию ЛДПР, колонна которой шла за нами. А ведь руководители ГТРК носили партбилеты КПСС в кармашке у сердца… Просто власти боятся коммунистов РКРП-КПСС. Поэтому для них главное – замолчать про нас или оболгать. Значит, мы действуем правильно, так когда-то говорил В.И. Ленин.

Из нашего автомобиля, идущего во главе колонны, звучат песни, посвященные Великой Победе: «День Победы» и другие, а также поздравления с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне и праздничные призывы РКРП-КПСС: «Слава советскому народу-победителю фашизма!», «Да здравствует 73-я годовщина Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне!», «Генералиссимусу Сталину – слава!», «Вечная слава Героям Великой Победы над фашистской Германией!».

Тюменцы приветствовали колонну коммунистов РКРП-КПСС, кричали: «С праздником!» 73-ой раз мы отметили День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы никогда не забудем тех, кто погиб, защищая Советскую Родину. Их подвиг бессмертен. Наша задача сегодня быть достойными подвига наших предков, сделать так, чтобы трудовой народ снова стал хозяином страны.

М. Савелков