Вышел в свет 7-й номер газеты «Трудовая Россия»

Вышедший в свет 7-й номер газеты «Трудовая Россия» открывается информационной подборкой «Красный Первомай в России». Под лозунгами классовой борьбы против строя эксплуатации-капитализма провели РКРП, РОТ ФРОНТ и их союзники празднование Международного дня солидарности трудящихся. Обвинение капитализма в разжигании новой мировой бойни – Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС «Капитализм – это война» (1-2 полосы номера). В Заявлении призыв к компартиям мира и всем трудящимся выступить против угрозы Третьей мировой, а значит, за социалистическое будущее человечества.

На иное, – сохранение капиталистического курса неравенства, обогащения буржуазии и разжигания конфликтов, – нацелены усилия кремлёвских правителей, о чём в сообщении Пресс-центра ЦК РКРП «Чего стоят клятвы гарантов?» (начало на 1-й полосе). Президент В.Путин при вступлении в 4-й раз в должность произнёс клятву «служить народу», не уточнив, какому народу посвящается его служба. А посвящается она паразитическому классу  и охране его «права» грабить трудящееся большинство. Изменить такой порядок может только социалистическая революция и установление диктатуры пролетариата, путь к которым лежит через развитие рабочего движения. Об этом в приведённом в номере под заголовком «Главное звено» выступлении секретаря ЦК РКРП С.С.Маленцова на встрече европейских коммунистических и рабочих партий в Брюсселе. Тематически к выступлению на международном форуме левых сил примыкает информация Пресс-центра ЦК РКРП «Рабочий фронт в стране утренней свежести» (2-я полоса). Представитель Центрального комитета нашей партии побывал на профсоюзном форуме и съезде Народной демократической партии Кореи, проходивших в Сеуле.

Вторую полосу номера открывает корреспонденция по материалам РОТ ФРОНТа «Прививка экстремизма – от революции?». Более всего страшась распространения революционных настроений в молодёжной среде, власти стараются привить молодым неприятие всяких радикальных взглядов, выдавая их за терроризм. В этом и одна из целей раздувания военной истерии – заметки публициста на 2-й «Так война или «недобросовестная конкуренция»? Раскрывая общую их классовую природу, Кремль винит американских поджигателей войны разве что в «недобросовестной конкуренции», но зато вполне добросовестно использует «внешнюю угрозу» для «сплочения нации» вокруг российской буржуазии. Этому можно противопоставить лишь организацию классовой борьбы трудящихся – интервью секретаря ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа А.С.Батова  «Самое сложное в борьбе – встать на путь борьбы». Переход к активным действиям по противодействию эксплуатации связан с преодолением многого, в том числе собственных психологических барьеров.

На 3-й полосе номера, помимо традиционной «Хроники рабочего движения», статья И.Викторова «СОУТ как инструмент эксплуатации». Заменив советскую систему аттестации рабочих мест своей «специальной оценкой», нынешние хозяева предприятий экономят на рабочей силе. Они вредные условия труда объявляют вполне приемлемыми и отменяют прежние льготы и надбавки. Такова природа капитализма, и о ней в материалах 3-й полосы.

Информация «Власть может «немножко» попросить у нас денег и благодарит «за понимание» – Кремль ищет возможность привлечения средств населения в помощь «страдающим» от американских санкций олигархам. Информация «У кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий» – правительство не желает признавать вопиющее социальное неравенство и утверждает, что высокие доходы богатых «обусловлены природой их деятельности». Корреспонденция «Для людей отрава, а для бизнеса – «мусорный рынок» – протесты жителей Подмосковья против отравляющих их гигантских свалок привели пока разве что к переделу дельцами «мусорного рынка».

На 4-й полосе материалы, продолжающие тему о том, в каком ключе решают буржуазные власти социальные проблемы трудящихся. Красноречив заголовок информации «Пора заняться практически – говорит власть про повышение пенсионного возраста». Стремясь ликвидировать одно из завоеваний Советской власти, – право на отдых в старости, – идеологи буржуазии доказывают невозможность содержать растущую армию пенсионеров. Хотя доходов даже одного из олигархов хватило бы на все нужды Пенсионного фонда. А в информации «Лечитесь. Чем бог послал» речь идёт о внедрённой в РФ медицине по толщине кошелька: трудящимся предлагается стать ближе к натуре и лечиться дубовой корой, а к услугам капиталистов и обслуживающих их чиновников лучшие клиники мира.

К истории революционного движения в России обращает статья М.Фокова на 4-й полосе «Отречёмся от старого мира!». Она посвящена П.Л.Лаврову, одному из идеологов народничества, и названной «Рабочей Марсельезой» песне на его стихи, что стала гимном для нескольких поколений революционеров. Но историю борьбы против власти класса паразитов в России буржуазия старается вытравить или хотя бы закрыть, как закрывает в дни праздников Мавзолей В.И.Ленина, – реплика А.Головенко «Какая же это история «без изъятья?».

Среди материалов 4-й полосы также корреспонденция «Как далеко ушла КПРФ! По пути «конструктивной оппозиции». В числе охранителей капиталистического строя не только буржуазные партии, но и якобы оппозиционная режиму КПРФ. В обмен на имитацию коммунистичности и гашение протестов она исправно получает от режима оклады и должности. Но мы в охранителях капитализма не ходим, и потому заголовок листовки номера – «Хочешь мира – иди на войну с капитализмом!» Победим капитализм – победим войну и фашизм. Сможем решить все социальные проблемы общества.

Скачать 7-ой номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №7(505)