В Рязани откроется крупнейший музей Солженицына

«Патриоты» и «либералы» едины в прославлении этого человека

Чиновники Рязани готовят к откытию музей Александра Солженицына. Вдова писателя, Наталия Солженицына, сообщает, что этот музей станет крупнейшим в стране и мире. Он войдёт в состав Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Открытие музея состоится в рамках «года Солженицына», официально объявленного российскими властями. На прославление человека, призывавшего уничтожить нашу страну, правительство РФ выделяет десятки миллионов рублей бюджетных средств.

Александр СолженицынГотовясь к открытию рязанского музея, вдова Солженицына сообщила:

«Физически в Рязани будет крупнейший музей Солженицына… Он войдет в состав федерального Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, это будет его филиал в доме Салтыкова-Щедрина в центре города. Музей будет вовлекать всю Рязань, главная концепция в том, что это будет музей, показывающий рязанские судьбы через героев Солженицына».

Помимо упомянутого музея, откроется мемориальный класс в гимназии № 2, где Солженицын преподавал в 1957-1962 гг. Среди других объектов прославления Солженицына можно упомянуть музей, действующий с 2015 года в Кисловодске, на родине этого человека. На создание и реконструкцию музея были потрачены немалые деньги. Также в 2018 году будет открыт музей-квартира писателя в Москве. Диссидентской деятельности Солженицына посвящены и некоторые элементы экспозиции в московском «музее ГУЛАГа».

Солженицын — антисоветский диссидент, проведший 8 лет в лагерях. После развенчания «культа личности Сталина» был принят в состав Союза писателей СССР; рассказ Солженицына «Один день Ивана Денисовича» был издан в Советском Союзе и за рубежом. После этого Солженицын принялся за создание романа «Архипелаг ГУЛАГ», наполненного мистификациями, искажением исторической правды и прямой клеветой, направленной против СССР. В 1969 году, уже после публикации антисоветской клеветы за рубежом, Солженицын был исключён из Союза писателей. В 1974 году он был выслан из СССР. На Западе Солженицын продолжал деятельность, направленную против нашей страны. Широкую известность получил призыв этого человека обрушить на Советский Союз ядерные удары.

В годы «перестройки» и далее при правлении Ельцына Солженицын возвеличивался как «борец с тоталитаризмом». Он был реабилитирован и некоторое время вёл передачу на российском телевидении. Путин продолжил линию Ельцина на возвеличивание образа Солженицына. 2018-й год официально объявлен «годом Солженицына»; с соответствующей инициативой на международной арене выступило Министерство иностранных дел РФ.

Осенью 2016 года московский «музей ГУЛАГа» подвергся нападению неизвестной «красной молодёжи». На воротах музея было повешено чучело Солженицына со стихами, изобличающими его жизнь и поступки.

Источник: РОТ ФРОНТ

От редакции: В то время, как духовные потомки полицаев и  Ельцина празднуют “год Солженицына”, нормальные люди отмечают год М. Горького – великого пролетарского писателя, классика мировой литературы, которому в 2018 г. исполнилось 150 лет со дня рождения.