Бельгийские металлурги объявили забастовку

Бельгийские металлурги объявили забастовку

Трудящиеся поддерживают своих товарищей

Рабочие бельгийской компании Ла-Лувьер (которая входит в группу НЛМК, принадлежащую Владимиру Лисину) объявили забастовку в ответ на новое штатное расписание, из-за которого часть их коллег может потерять работу.

На данный момент на заводе работает около 500 человек, из которых 90 имеют временный трудовой договор. Причина забастовки — не только желание поддержать своих товарищей, но и желание работать в комфортных условиях. А для таких условий, по расчетам трудящихся, в производстве должно быть задействовано не менее 411 человек. Означает ли это, что в случае увольнения «ненужных» работников, их работу возложат на тех, кто остался?

Представитель компании Ла-Лувьер, наоборот, утверждает, что продажи растут, и сокращений не планируется. Но члены профсоюза и не беспокоятся за работников находящихся в штате компании. Увольнение грозит именно тем, кто заключил временный трудовой договор. Если владельцы компании уверены в стабильной работе предприятия, почему они не соглашаются с требованием остальных работников и просто не включают временно трудоустроенных в штат?

Источник