В Екатеринбурге состоялся «императорский бал»

По заветам Николая Кровавого

В минувшую пятницу в Екатеринбурге состоялся официальный «императорский бал» в честь 150-летия со дня рождения императора Николая II Кровавого. Церемонию возглавили руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов и церковный чиновник Михаил Наконечный, более известный как митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Спонсировал мероприятие крупный бизнес. Над бал было отобрано сто выпускников, написавших верноподданические тексты о царской семье.

Императорский бал в ЕкатеринбургеВ прессе опубликован фоторепортаж «императорского бала». На нём, в частности, виден почётный караул у огромного портрета Николая II. Размах мероприятия и состав гостей открыто подчёркивает поддержку светскими и духовными властями монархических и антикоммунистических идей, которые пропагандирует «бал». Об этом же свидетельствует и тематика эссе, которые должны были написать юные претенденты, чтобы попасть на праздненство. Журналисты упоминают, по крайней мере, два примера: «Николай II – хозяин Земли Русской» и «Благочестивое воспитание детей на примере Царской семьи». Неудивительно, учитывая, что экспертная комиссия состояла из таких деятелей как руководитель отдела образования Екатеринбургской епархии, иерей Андрей Щукин.

Союз власти и церкви закреплён также и бизнесом. Награды участникам «бала» раздавал Фонд святой Екатерины, созданный в 2017 году крупными бизнесменами Екатеринбурга по призыву митрополита Кирилла.

Примечательной является реплика Сергея Федина, одного из участников «бала»:

Императорский бал в Екатеринбурге«В выборе темы эссе у меня проблем не было. Сразу остановился на теме «Николай II – хозяин Земли Русской». Очень обидно, что даже сегодня личность императора порой остаётся недооценённой. И я был уверен, что мой багаж знаний достаточен для того, чтобы объяснить в своей работе: этот человек действительно достоин именоваться хозяином Земли Русской».

По-видимому, «багаж знаний» этого молодого человека крайне скуден: ведь он не знает, что Николай оказался никудышным «хозяином» и был свергнут Февральской революцией 1917 года. Люди, низложившие последнего российского императора, считали необходимым, чтобы хозяином России стал, наконец, её народ.