О РОЛИ И ЗНАЧЕНИИ МАССОВЫХ АКЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ

Массовые акции народа (митинги, демонстрации, забастовки, акты гражданского неповиновения…) являются важнейшим элементом общественно-политической жизни общества, выражением взглядов и интересов народа и способом их отстаивания. Причем независимо от того, являются эти акции протестными или проводятся по случаю праздничных или иных памятных дат. В любом случае их значение огромно.

Массовые акции, организуемые по поводу праздников, памятных дат и событий, имеют цель организации и сплочения масс, публичного выражения определенного общественного мнения, огромно их агитационно-пропагандистское и протестное значение.

Протестные митинги и демонстрации вместе с забастовочной борьбой и актами гражданского неповиновения являются эффективным и решающим фактором в борьбе народа за свои экономические, социальные, политические права и интересы. Мировой опыт очень убедительно показывает, что массовое участие народа в протестном движении позволяет успешно решать задачи, начиная с реализации конкретных требований и кончая революционными преобразованиями.

Протестное движение должно быть постоянным, массовым, повсеместным, нарастающим и тогда оно способно решить любые задачи, в том числе, устранить любой антинародный режим!

К сожалению, у нас в стране у большинства людей отношение к массовым акциям откровенно обывательское, равнодушное, и этим мы резко отличаемся от большинства стран мира, где люди именно таким путем проявляют свою гражданскую, общественно-политическую позицию и защищают свои коренные интересы.

Правящая власть отлично понимает роль и значение массовых акций и поэтому всячески старается поддержать у людей обывательские настроения, отвлечь их от протестных мыслей, взглядов и действий. Когда на рубеже 80-90-х годов «демократы» приходили к власти, они призывали народ к активности, не быть равнодушными и выходить на улицы с протестом. Народ вышел и привел к власти алкоголика, разрушившего страну и опустившего ее на дно. А теперь эти же деятели призывают народ к спокойствию («не раскачивать лодку»), сидеть на дачах и огородах и в этом найти свое счастье. И пока люди, прислушавшись к их советам, все последние годы копались на грядках, «демократическая» власть приняла антинародные законы о ликвидации льгот, о грабительском жилищном кодексе, о продаже земли, о рабском трудовом кодексе, об экстремизме и многие другие. Страна отдана на разграбление олигархам. Происходит постоянный рост цен, обнищание населения, проводится грабительская жилищно-коммунальная реформа и, вообще, все реформы, проводимые в интересах бандитской олигархии, направлены против большинства народа, но основной массе населения нашей страны на это наплевать.

К сожалению, наш народ не проявляет и малой доли организованности и готовности к сопротивлению, которые демонстрируют сегодня народы Европы и других стран мира.

Чтобы прикрыть свою лень и равнодушие, на приглашение придти на акцию протеста обычно отвечают: «Что толку, это ничего не даст».

Во всем мире думают по-другому, и рабская покорность нашего народа вызывает удивление и презрение к нам, а олигархов вдохновляет на новые грабежи страны и народа.

Поэтому нечего бесконечно жаловаться на олигархов-грабителей, сионистов, иностранных и прочих врагов.

Враги сидят в нас самих – это обывательское равнодушие, лень, беспечность, надежда на «авось» и на то, что кто-то за тебя что-то сделает…

Нас может спасти только пробуждение и политическая активность нашего пока еще спящего народа.

Революционный опыт партии большевиков, мировой революционный опыт, а также опыт борьбы народов других стран за свои права свидетельствует, что основной и решающей формой борьбы неизменно является массовое протестное движение народа! Это основа любой революции, в какой бы форме она не проходила!