Отключили за неуплату почти 3000 семей Челябинска

Их долг превысил 42 миллиона рублей

В первом квартале текущего года 2799 семей из Челябинска остались без света. Электричество в их домах и квартирах отключили из-за хронических долгов. Эти потребители задолжали ПАО «Челябэнергосбыт» свыше 42 миллионов рублей.
В целом же долг южноуральцев перед поставщиком электроэнергии сегодня составляет 1,4 миллиарда рублей. Почти половина этой суммы приходится на жителей областного центра.
В компании подчеркивают: приостановить подачу электроэнергии могут, если у потребителя имеется задолженность в размере двух расчетных периодов. За 20 дней абонент получает уведомление о планируемом ограничении. Причем информация может отправляться даже заказным письмом или смс-сообщением: вручение бумаги лично в руки сегодня не обязательно.
«Если потребитель получил уведомление об ограничении электроснабжения, не нужно паниковать. Необходимо любым удобным способом обратиться в нашу компанию и уточнить, почему вводится ограничение потребления, — объяснил директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Михаил Беспалов. — Наши специалисты разъяснят, откуда возникла задолженность: возможно, не передавались показания, может быть, потребитель забыл оплатить. В случае подтверждения задолженности погасить её. Тогда никакого ограничения не будет».
В компании подчеркивают, что 40 % отключенных потребителей оплачивают долги в тот же день. Энергетики приходят к выводу, что почти у половины должников деньги есть, но платить за электричество они «забывают».

Источник