Путин отказался вводить прогрессивное налогообложение

Президент помогает олигархам воровать «по закону»

Президент России Владимир Путин счёл введение прогрессивной шкалы налогообложения нецелесообразным. Отвечая на вопросы «прямой линии» 7 июня, он заявил, что прогрессивная шкала налогов «приводит к сокрытию налогов». Если следовать логике президента, получается, что лучше воровать «по закону», чем неофициально.

Как считает президент, прогрессивная шкала налогообложения приведёт к росту инфляции:

«Как известно, многие предлагают НДФЛ изменить. В том числе политические партии, которые находятся в оппозиции, но представлены в парламенте. Мы долго думали на этот счет, и на первый взгляд дифференцированная шкала налога на доходы физических лиц, кажется, выглядит более социально справедливой… Но практика сложнее, чем теоретические формулы».

Источник.


Позицию президента прокомментировал Виктор Тюлькин, руководитель политической партии РОТ ФРОНТ:

«Мы не услышали ничего нового. Расслоение растёт, количество миллиардеров прибывает, коррупция превышает все мыслимые размеры, а Путин признаёт социальную справедливость предлагаемой меры, но отказывается её ввести. Он ссылается на то, что дескать, будут уходить от налогов. Переводя на русский язык — будут воровать, нарушая закон. Поэтому пусть уж воруют (присваивают себе чужой труд и общественные богатства) по закону. Таким образом, Путин ещё раз наглядно показал, что он служит интересам крупного капитала; что он не в силах заставить бизнес подчиняться закону; что интересы простых людей и социальная справедливость его не особенно волнуют. Зачем нам такой президент и такая общественная система?..»