Буржуазия отблагодарила за правильные выборы… за наш счет

79d1962cc1d7efc961f3705678aa95ac db273

ЛДПР и КПРФ могут получить за выборы еще 2 миллиарда рублей «задним числом»

Партии КПРФ И ЛДПР за участие в прошедших выборах президента могут получить дополнительный доход в размере 1,94 миллиарда рублей в соответствии с поправкой к законопроекту о финансировании партий, одобренной профильным комитетом Госдумы. Об этом пишет «Интерфакс».

Проект, повышающий «стоимость» голоса избирателя на президентских выборах с 20 до 152 рублей, будет рассмотрен во втором чтении Госдумой в четверг.

В процессе обсуждения инициативы поступила поправка, предлагающая применить повышение стоимости голоса уже к прошедшим президентским выборам. Это увеличит финансирование ЛДПР и КПРФ в 7,6 раза. Как сообщили агентству в комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, его специалисты рекомендовали поправку к принятию.

Добавим, что на рассмотрении в Госдуме сейчас находится еще один законопроект, который предлагает предоставить партиям, принимавшим участие в выборах президента, субсидии с размере 1 947,8 миллиона рублей.

Напомним, кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин на президентских выборах набрал 8,65 миллиона голосов (11,77%). Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 4,15 миллиона голосов (5,65%).

Источник