В Ленинградской области хотят «декоммунизировать» посёлок

Россия идёт по стопам Украины

Депутаты Всеволожского района Ленинградской области проголосовали за переименование посёлка имени Свердлова, находящегося на территории района. Вдохновителем переименования выступил местный протоиерей-антикоммунист. Продавить это решение удалось лишь со второй попытки. Посёлок, скорее всего, получит название Борисоглебск-на-Неве.

Автором идеи переименования является протоиерей Яков Амбарцумов, настоятель местного храма «Святителя Николая Чудотворца». Он уверен, что необходимо вымарать память о Якове Свердлове, который, по мнению священника, является одним из организаторов «красного террора». Пресса не уточняет, озабочен ли священник повсеместно открываемыми памятниками организаторам «белого террора».

Интересно, что в соответствии с действующим законодательством есть лишь одно основание для переименования — возвращение географического наименования, широко известного в прошлом и настоящем. Однако посёлок имени Свердлова был создан при Советской власти и никогда не имел другого названия. Но для «декоммунизаторов» закон — не помеха… Окончательное решение о переименовании может быть принято более высокими инстанциями. Оно также зависит от позиции Росреестра, который может заблокировать процесс.

Инициатива священника — лишь один из многих случаев «декоммунизации», которая сплошной волной идёт по России. Ранее один из депутатов Законодательного собрания Ленинградской области выступил за «декоммунизацию» сокращённых названий российских аэропортов, чтобы убрать оттуда упоминания Ленина и Свердлова. Осенью 2017 года в Санкт-Петербурге одобрили переименование Советских улиц. В Калининграде по требованию РПЦ заявили о необходимости переименовать улицу 3-го Белорусского Фронта. В Нижнем Новгороде перед чемпионатом мира по футболу прошла массовая декоммунизация. В Екатеринбурге переименовываются улицы, названные в честь революционеров. В Пензе из центра города убирают все советские символы.

В своей борьбе с коммунизмом Россия повторяет политику Украины. Лишнее доказательство тому, что российский и украинский режимы одинаковы по своей сути.

Источник