КАК БОРОТЬСЯ С ГРЯДУЩЕЙ КАТАСТРОФОЙ

Письмо нашего читателя

В субботу 16 июня все как один центральные каналы ТВ обрушились на зрителей с настойчивым желанием доказать, что повышение пенсионного возраста в «социальном государстве» Россия не только необходимо, но и крайне желательно для всех пенсионеров, как существующих, так и будущих. Известный пропагандист Брилев сравнивает Россию с Аргентиной и Чили, похожими на нас на том основании, что у нас близки ВВП на душу населения. И что? У нас две руки, две ноги и одна голова, поэтому мы сходны с этими народами, а не с немцами, корейцами или папуасами? Как это связано с пенсионным возрастом? Непонятно. А почему не сравнить Россию с ближайшей к нам Украиной? Очень невыгодное сравнение антинародного украинского режима с Всенародным российским в части возраста выхода на пенсию! На Украине это 60 лет у мужчин, 58 – у женщин. Это несмотря на развал экономики, войну, потерю Крыма и т.д.

Потом в одну глотку уверяют, что после 55 лет женщин, и после 60 лет мужчин не смогут уволить с работы. Эти ребята и девчата где живут? На Луне или в Эдеме? Да нет, просто врут, поскольку за это получают деньги, и других там не держат. Проговорилась у Пушкова О.Баталина, председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» : законопроект будет принят в первом чтении на заседании Госдумы в июле. Вот так. Мы, «Единая Россия» уже все решили.

Далее Брилев врет про то, что работающие оплачивают наши пенсии. На самом деле, наши пенсии мы зарабатывали сами, а средства собирало государство с обязательством пенсионного обеспечения. Но эти средства были современным российским государством, которое является представителем крупнейших российских капиталистов, а еще точнее, именно этими капиталистами, разворованы. А продолжая работать после наступления теперешнего срока выхода на пенсию, вы поможете не действующим пенсионерам, а этим же самым олигархам экономить на вас.

Пропагандист Брилев уверяет нас, что продолжая работать, вы сможете побольше поднакопить. Кто-нибудь понимает, каким образом рассчитывается пенсия? На то и расчет, что мы поверим на слово. А я не верю! И еще моральному уроду Брилеву обидно, что женщины будут раньше выходить на пенсию!

Нас со всех сторон уверяют, что нет денег в пенсионном фонде, и государство не может исполнять пенсионные обязательства. Опять врут! 100 лет назад В.И.Ленин написал работу «Грядущая катастрофа и как с ней бороться». По принципиальным вопросам современный капитализм ничем не отличается от того, начала 20 века. Предложил В.И.Ленин и конкретные меры, которые полностью подходят к сегодняшней ситуации в России.

«Эта мера: контроль, надзор, учет, регулирование со стороны государства, установление правильного распределения рабочих сил в производстве и распределении продуктов, сбережение народных сил, устранение всякой лишней траты сил, экономия их. Контроль, надзор, учет — вот первое слово в борьбе с катастрофой и с голодом. Вот что бесспорно и общепризнано. Вот эти главнейшие меры:

1) Объединение всех банков в один и государственный контроль над его операциями или национализация банков.

2) Национализация синдикатов, т. е. крупнейших, монополистических союзов капиталистов (синдикаты сахарный, нефтяной, угольный, металлургический и т. д.).

3) Отмена коммерческой тайны.

4) Принудительное синдицирование (т. е. принудительное объединение в союзы) промышленников, торговцев и хозяев вообще.

5) Принудительное объединение населения в потребительные общества или поощрение такого объединения и контроль за ним».

Если приложить к нашему времени, то эти меры постоянно на слуху, и не надо быть выпускником ВШЭ, чтобы их указать:

  1. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога. Нам заявляют, что это сделать невозможно, что это приведет к уклонению от налогов, уход в серые схемы. При современном развитии банковского дела, когда деньги переводятся в безналичном виде, отследить путь и судьбу каждой копеечки не представляет труда. Почему не делается?

На цивилизованном Западе самое страшное преступление – уклонение от налогов. За это грозят сроки по 100-120 лет, преследование по всему миру. Ввести налог на 100 000 богатых – технически невозможно, а на десятки миллионов «самозанятых», где деньги крутятся в наличном виде – для правительства РФ – легко?

  1. Ренационализация всех прибыльных отраслей, предприятий и компаний, которые были незаконно приватизированы в 90-х годах. Незаконность приватизации путем мошеннических схем (залоговые аукционы, рейдерские захваты и т.д.) признается всеми: от Президента РФ до Чубайса, и тем не менее, – отказ. Нельзя! А доказать незаконность даже в современном буржуазном суде не представляет труда. Об этом, не скрываясь, говорят авторы и исполнители приватизации. Во всем мире сырье: нефть, газ, металлы, уголь и т.д. приносят государству прибыль, а у нас они оказываются убыточными! Не надо нас дурить! Значит, заменить управленцев, такого добра у нас вагон и маленькая тележка. Недавно проходил конкурс управленцев высшего уровня, некоторых уже назначили ВРИО губернаторов, так что незаменимых людей нет.
  2. Реальная, а не показная борьба с коррупцией, отмена коммерческой тайны. За такую борьбу нам выдают грызню между наиболее богатыми так называемыми олигархами, между группами и шайками капиталистов, будь то дело Ходорковского или Улюкаева. Счетная палата только по одному эпизоду деятельности «Роснано» установила необоснованное финансирование на сумму 18 млрд. рублей, которые вернуть уже не удастся. А сколько таких эпизодов в деятельности этих «Рогов и копыт»? И где сейчас его глава Чубайс? Расстрелян? Нет! Продолжает свою плодотворную деятельность там же. Каков результат его деятельности? А бывший глава Счетной палаты «Мадам Арбидол» Голикова, прославившаяся развалом медицины с целью уменьшения расходов по этой статье, тем самым отправившая миллионы граждан России, в том числе детей, на смерть. Напомню о коррупционном скандале, кто забыл. «По слухам, считается, что она аффилирована с фирмой «Фармсандарт», и получает выгоду от продажи этого замечательного препарата» («Эхо Москвы». 23.01.2012г.) Расследование не производилось. Риторический вопрос: где она сейчас? А многомиллиардные хищения по ВСЕМ крупнейшим государственным проектам, будь то строительство стадиона в Петербурге или космодрома Восточный, моста на остров Русский или дело «Оборонсервиса» и т.д., и т.п.? Кто-то расстрелян, посажен? А главное: приняты меры по недопущению подобного в дальнейшем? Не слышал.
  3. Контроль за доходами и расходами чиновников, депутатов всех уровней и бизнесменов, как главный метод борьбы с коррупцией. Для примера: по сообщению РБК, «супруга главы ФСО заработала в 2017 году больше всего руководства ФСБ». За ФСБ мне не обидно, но пусть отчитается, каким таким образом? Опять- таки, сошлемся на цивилизованный Запад, где такое практикуется давным-давно, и где иногда судят даже президентов страны, правда, бывших.
  4. Введение монополии на спиртную продукцию и табак. В СССР эта статья приносила в бюджет до 20%, но эти гигантские, легкие деньги никак невозможно государству вернуть себе. Опять- таки риторический вопрос: почему?
  5. Сокращение раздутого аппарата чиновников, особенно верхнего звена, превысившего количество чиновников в гораздо большем по территории и по населению СССР, с гигантским производством, с масштабными общегосударственными проектами. Один БАМ или Северный завоз чего стоил.
  6. Сокращение финансовых расходов на содержание высокопоставленных государственных чиновников: пересадка всех этих «детишек Рагозина, Патрушева» и других на бюджетные автомобили, прекращение выделения госдач, оплаты нецелевых поездок и т.д. Здесь поле деятельности контролирующих органов безгранично.
  7. Назначение на руководящие должности специалистов, а не своих сынков, родственников, любовниц и любовников. Эти козлы – эффективные менеджеры, ничего не понимающие в производстве, уже практически развалили экономику России, тем самым нанося колоссальный вред, в том числе и финансовый. Для примера: последние аварии в космической отрасли, затянувшиеся сроки спуска на воду даже небольших кораблей для ВМФ. Где наш Суперджет? Где вообще российские гражданские самолеты? Почему малому и среднему бизнесу практически невозможно получить кредиты по экономически обоснованным процентам? И таких примеров в каждой области немеряно.
  8. Национализация банков, уничтожение этих громадных дыр, через которые уже утекли миллиарды, если не триллионы долларов, и которые удушают российскую экономику.
  9. Отказ в многомиллиардной финансовой помощи крупнейшим компаниям: Дерипаске, Мордашову, Сечину и т.д. Не можете справиться сами – национализация. То же и с банками.
  10. Возврат финансов из ценных бумаг других государств в экономику России. Если это так выгодно, почему в Российские ценные бумаги другие государства не вкладываются?
  11. Вывод зарплат работающих из теневой области. По словам Шмакова, председателя ФНПР, сейчас в пенсионный фонд идут отчисления только с 50% зарплат. Вот и Голикова мгновенно, в тот же день отреагировала: «Я думаю, что на отрезке 2018 — первой половине 2019 года мы предложим механизм “обеления” заработных плат для тех, кто сегодня находится в “серой” экономике». А что мешало раньше, и где гарантия, что будет сделано?
  12. Отмена ежегодных бонусов в миллионах долларов управляющим госкомпаниями, отмена золотых парашютов. Ограничение их раздутых зарплат.

 

За последний год количество долларовых миллиардеров в России опять возросло, так что деньги у государства есть, но идут в карман конкретных людей. Как раз на величину, которая требуется для сохранения пенсионного возраста на прежнем уровне, и даже больше.

По данным Forbes

В этой же работе В.И. Ленин указал, почему эти меры не будут приняты при тогдашней власти:

«И вот чего как раз не делают из боязни посягнуть на всевластие помещиков и капиталистов, на их безмерные, неслыханные, скандальные прибыли, прибыли, которые наживаются на дороговизне, на военных поставках (а на войну «работают» теперь, прямо или косвенно, чуть не все), прибыли, которые все знают, все наблюдают, по поводу которых все ахают и охают. И ровно ничего для сколько-нибудь серьезного контроля, учета, надзора со стороны государства не делается». «Может возникнуть вопрос, не представляют ли способы и меры контроля чего-либо чрезвычайно сложного, трудного, неиспытанного, даже неизвестного?… Увы! Темным мужичкам, неграмотным и забитым, да обывателям, которые всему верят и ни во что не вникают, стараются «втирать очки» и представить дело в таком виде. В действительности же даже царизм, даже «старый режим», создавая военно-промышленные комитеты, знал основную меру, главный способ и путь контроля: объединение населения по разным профессиям, целям работы, отраслям труда и т. п. Но царизм боялся объединения населения и потому всячески ограничивал, искусственно стеснял этот общеизвестный, легчайший, вполне применимый, способ и путь контроля».

Как известно, современный российский капитализм, и капитализм вообще, стоит на принципах, открытых и развитых применительно к конкретным его стадиям Марксом, Лениным, Сталиным. Для спасения от грядущей катастрофы, а повышение пенсионного возраста – только один из многих шагов буржуазии по наступлению на права трудящихся, которые будут предприниматься и дальше в зависимости от сопротивления, необходимо трудящимся организовываться и брать власть в свои руки. Другого пути нет.

Владимир Никифоров