«НЕТ» ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК КПСС и МОО СКПС

«НЕТ» ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО САДИСТОВ И ЖИВОДЁРОВ!

З А Я В Л Е Н И Е

Центрального комитета

Коммунистической партии Советского Союза и

Бюро Международного общественного объединения

«За Союз и коммунистическую партию Союза»

«Об антинародных инициативах правительства

по повышению пенсионного возраста в России»,

город Москва. 17.06.2018 г.

В России, как и в других республиках, ранее состоявших в СССР, продолжается агрессивный антинародный курс на дальнейшее ущемление прав и свобод трудящегося и эксплуатируемого народа. Ныне он выразился в инициативах правительства, направленных на повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и поборов. В связи с этим, Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) 6 июня 2018 г. сделал Обращение к властям, политическим партиям, профсоюзам и политическим организациям (см.: Жить, а не доживать! За это стоит боротьсяhttps://www.rotfront.su/zhit-a-ne-dozhivat-za-eto-stoit-borot/), в котором вскрыл политическую и экономическую сущность пенсионной реформы министров-капиталистов. Правительственная инициатива направлена на усиление эксплуатации трудящихся, увеличение прибыли капиталистов и решение проблем клептократии за счет народа.

Кабинет министров не внял обращению РОТ ФРОНТа и 16 июня внёс в Госдуму аморальный садистский законопроект об изменениях пенсионной системы. Свою пенсионную инициативу они мотивируют лукавым аргументом об увеличении продолжительности жизни, в то время как по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. Однако продолжительность жизни не может и не должна являться основанием для лишения граждан их социальных прав. Даже в трудное для страны довоенное время, Советская власть смогла установить самый низкий в мире возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Социальная политика в СССР, в отличие от буржуазной России, велась в интересах людей труда, потому что власть в государстве принадлежала трудящимся.

Годы, прошедшие после контрреволюции 1991 г., показали, что капитал и буржуазная российская власть не способны развивать экономику и решать социальные проблемы населения. Они стремятся грабить, грабить и грабить, присваивая прибавочную стоимость, созданную трудом рабочих и наживаться на народном достоянии – сырьевых ресурсах страны.

Наступление капитала идет по всему фронту. Придуман очередной способ отъёма денег у населения, которые оно честно заработало за многолетний трудовой стаж. Президент и правительство трубили, что Россия переживает экономический рост, а теперь выясняется, что на выплату заработанных пенсий денег нет. В авторитарной России все решения инициируются и принимаются по согласованию с верховной президентской властью. Теперь маски сброшены. Король голый!

Эти деяния вписываются в планы транснациональных империалистических корпораций по сокращению численности населения России для облегчения установления тотального контроля за её богатствами. Территорию России они рассматривают как объект грабежа сырьевых ресурсов, поэтому они планируют население в количестве, необходимом для обслуживания сырьевого, прежде всего, нефтегазового комплекса. Подобные деяния квалифицируются как геноцид российского народа.

Власть в России узурпировали эксплуататоры. Социальное расслоение общества достигло гигантских размеров и продолжает увеличиваться. Сегодня 200 семей присвоили себе более 90 процентов национального богатства России, зарплаты и доходы правителей России в десятки тысяч и более раз превышают заработную плату рабочих, учителей, врачей и научных работников. Наглость, с которой идет грабёж населения и страны, превысила все пределы. Социальный взрыв неизбежен. Беспределу правящей клики должен быть положен конец. И он неминуемо придёт.

Между тем, даже нынешнее буржуазное законодательство запрещает проведение живодёрских экспериментов на народе. В Конституции Российской Федерации записано, что единственным источником власти в России является её многонациональный народ. При этом российский народ не уполномочивал российскую власть на антинародную пенсионную реформу и повышение возраста выхода на пенсию. К этому следует добавить, что Конституция РФ запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. И потому ни правительство, ни депутаты не вправе инициировать и принимать законы, ухудшающие социальные права граждан, в том числе проводить заявленную пенсионную реформу.

ЦК КПСС и МОО СКПС заявляют:

НЕТ НАСТУПЛЕНИЮ КАПИТАЛА!

НЕТ ГРАБИТЕЛЬСКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!

ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ЖУЛИКОВ И КАПИТАЛИСТОВ!

Народ будет сопротивляться и свергнет иго эксплуататоров и живодёров. Долг каждой партийной организации, каждого коммуниста совместно с профсоюзами, другими общественно-политическими организациями и гражданами активизировать борьбу за политические, экономические и социальные права трудящихся, за социализм! Нет сомнения, что сопротивление антинародному режиму будет нарастать, и он рухнет от многотысячных ударов восставшего народа!