Пермяки выступили против повышения пенсионного возраста

Пермь(2018)|Фото: vk.com

Пермяки во время пикета против пенсионной реформы договорились о проведении митинга. Об этом Накануне.RU сообщил один из организаторов мероприятия, координатор “Левого фронта” в Пермском крае Сергей Андреянов.

Напомним, первоначально предполагалось провести пикет в центре города у здания Заксобрания, однако это место не было согласовано местными властями под предлогом якобы другого запланированного там мероприятия. В итоге для проведения протестной акции было анонсировано место у памятника “Героям фронта и тыла”.

По словам Андреянова, на первоначально предполагаемом месте проведения пикета, в действительности, не было никакого мероприятия.

“Как мы и думали, ничего там не было, — рассказал он корреспонденту Накануне.RU. — На разведку сходил один из членов нашего комсомола”.

При этом, как отметил организатор пикета, у памятника “Героям фронта и тыла” собрались заявленные 40 человек, представители разных, преимущественно оппозиционных, организаций — в частности, КПРФ, Российской коммунистической рабочей партии, Партии “Великое Отечество”, движения “РОТ Фронт” и партии “Парнас”.

Пермь(2018)|Фото: vk.com

“Может, даже было больше [сорока человек]”, — добавил Андреянов.

По его словам, участники условились о следующем мероприятии.

“Импровизированно договорились о проведении в начале июля митинга против пенсионной реформы, — рассказал организатор. — А до этого мы проведём информационные пикеты с приглашением людей, потому что в этот раз, надо признать, мы не успели нормально поработать над явкой. К следующему мероприятию эту проблему надо будет решить”.

Напомним, первый митинг в России против повышения пенсионного возраста состоялся 16 июня в Новосибирске, акцию посетили около 300 человек.