Памятник Солженицыну установят до конца года в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился установить монумент лауреату Нобелевской премии Александру Солженицыну до конца 2018 года в Таганском районе столицы. Соответствующий документ, подписанный 20 июня, опубликован в четверг на портале мэра и правительства Москвы.

“Установить до 31 декабря 2018 г. монумент А. И. Солженицыну в сквере между домами 11 и 13 по улице Александра Солженицына при условии финансового обеспечения в полном объеме выполнения работ по проектированию и изготовлению скульптурной части и постамента монумента за счет средств представительства Русского благотворительного фонда Александра Солженицына (Швейцария) в Российской Федерации”, – говорится в сообщении.

От редакции: такое распоряжение дал человек, который на 9 Мая наряжается в гвардейские ленточки и говорит проникновенные слова о Родине, так же как и высшие должностные лица страны, произносящие каждодневные речи о величии России и о злодействе её врагов, объявили 2018й годом Солженицына. На деле же именно антикоммунизм прочно связывает и либералов, и “патриотов” – все они за капитализм.

Источник