Ответ на ложь испанских и других средств массовой информации

Европейские и другие СМИ предпринимают систематические попытки ввести в заблуждение трудящихся своих стран, поддерживая антинародную политику социал-демократического правительства СИРИЗА в коалиции с националистической партией АНЭЛ и стратегию Европейского союза (ЕС), служащего интересам капитала, скрывая ведущую роль КПГ и ПАМЕ в борьбе, искажая их позиции.

Их беспокоит продолжающая деятельность коммунистов, классовая борьба  с силами капитала и его политическими представителями, конфронтация с силами социал-демократии и оппортунизма.

Характерной особенностью этой вводящей в заблуждение тактики является репортаж испанских СМИ о всегреческой забастовке, прошедшей 30 мая, против нового меморандума и так называемой «Среднесрочной программы» правительства СИРИЗА-АНЭЛ, предусматривающей новые сокращения пенсий и уменьшение необлагаемого минимума доходов трудящихся, которые нанесут еще один удар по народному доходу.

Коммунисты, силы ПАМЕ, входящие  в сотни профсоюзов, федераций и рабочих центров, вели решительную борьбу на заводах, рабочих местах, отраслях, сталкиваясь с государственным и работодательским террором. Они внесли решительный вклад в организацию забастовки.

 

Strike May 30, Athens

Забастовка, в частности, на крупных предприятиях, дает большой опыт. Массовое участие в забастовке, например, на важных заводах, тотальное участие в забастовке на судах, в порту Пирея – в крупнейшем порту страны, а также  на судоремонтной базе города, демонстрируют мощь классовой борьбы и вынуждают монополию COSCO идти на уступки.

В очередной раз дискредитировали себя работодательские и правительственные профсоюзы, конфедерации (ГССЕ- АДЕДИ)  частного и государственного секторов, которые пытались сорвать забастовку. Еще раз была отмечена роль классовых сил, сил ПАМЕ в мобилизации тысяч рабочих и работниц, служащих для участия в митингах в Афинах,  в Салониках, в Патрах и в десятках городов страны.

Большой ложью, которая компрометирует средства массовой информации, веб-сайты, распространяющие ее, главным образом в Испании, является информация о том, что на митинг ПАМЕ в Афинах были переброшены демонстранты из других городов. В Афинах крупный митинг ПАМЕ был поддержан рабочими, народными силами города, а в Пирее, который находится рядом с Афинами, ПАМЕ организовал демонстрацию солидарности с бастующими докерами и судостроителями.

И не только это. Затем были обойдены молчанием крупные митинги ПАМЕ, прошедшие 14 июня у стен Парламента и в десятках городов в тот день, когда обсуждался антинародный законопроект – «дополнительный меморандум», подписанный правительством с ЕС и МВФ. И в очередной раз было доказано сходство стратегии правительства  со стратегией партии «Новая демократия» и других буржуазных партий.

КПГ и ПАМЕ продолжают свою повседневную борьбу на десятках фронтов, и это является лучшим ответом буржуазным и оппортунистическим силам, которые лгут, замалчивают и фальсифицируют факты.

cosco-syneleysh-6

19.08.2018

Источник