НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ»

Василий Васильевич Меркурьев, народный артист СССР,
лауреат трёх Сталинских премий 2 степени, в ответ
на поздравление по случаю его шестидесятилетия
сказал: «Служу трудовому народу!!!»

А кому служат нынче бывшие советские актеры? Поговорим сегодня о Говорухине. Народ должен знать своих «героев».
Пошляки!
Умер Говорухин… Похоронили с почестями. Очень убивался, аж с лица сошел Путин. О чем? Друг! «Ты скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты…» – гласит народная мудрость.
Читаю в «ЭГ» за 18 июня 2018 года: «Станислав Сергеевич умолял Марину сниматься полуголой и дарил ее фото Путину…». Об этом сообщает сама Марина. Обезумевшие от вседозволенности Говорухины и им подобные не соображают, что эти Марины, Ирины, Светланы и пр. расплодившиеся ныне дурочки обязательно донесут все в деталях, ублажая свою собственную «значимость» и близость к «великим». На вопрос «он флиртовал с Вами?» эта Марина отвечает: «Господи, да он флиртовал со всеми женщинами на свете! И с буфетчицами, и со стюардессами, и с медсестрами. И даже когда ему было за 80, в его кабинете, на том месте, где обычно вешают портрет главы государства, висело фото обнаженной актрисы. В последние годы он выпускал журнал «Военный» – о проблемах армии. Я обратилась с просьбой сняться для пилотного номера в стиле «военный пин-ап». Этот номер с моей фотосессией (полуобнаженной – Т.Ш.) он лично подарил Путину, которому выпуск понравился. После чего журналу дали зеленый свет».
По возрасту Говорухин и Путин как отец и сын. Один – глубокий старик, а другой подходит к 70 Эти Марины одному являются правнучкой, а другому внучкой. Как же не стыдно двум старикам вообще разговаривать на эти темы. А они как бы еще и государством управляют. Это же разврат. Теперь я понимаю почему сын Говорухина Сергей отрекся от такого отца. Хороший был парень, за свое воспитание он благодарил мать. В 52 года ушел из жизни. Воевал в Чечне, потерял там ногу. Остался коммунистом в отличии от папаши. Об отце отзывался очень нелестно. Об этом в свое время писала газета «Жизнь».
В советское время пошлости Говорухиным не позволялись. Теперь понятно откуда: «Так жить нельзя!» А так можно?
Именно с началом царства в культуре Говорухиных и им подобных несется «звенящая пошлость» со всех экранов и радио. Все идет по Даллесу и, к глубокому сожалению, никто это не останавливает. Посыл Дьявола «вниз тащить легче, чем вверх» срабатывает. По схеме Дьявола работает и церковь в лице Гундяева. Но есть и хорошие новости.
В том же номере газеты в статье под названием: «Коммунисты отрепетировали госпереворот» – Максим Самохин сообщает: «В Ульяновске коммунисты выступили против возвращения исторического названия – Соборная площадь – центральной площади Ленина. Апофеозом митинга стал штурм мэрии. Ежедневно по всем каналам идет осуждение переименования улиц, сносов памятников на Украине, а о том, что у нас в стране происходит то же самое – молчок. Об ужасе уничтожения «Дома профсоюзов» в Одессе вместе с 48-ю жителями говорят постоянно, а о сожжении т.н. «Белого дома» в Центре Москвы и гибели в нем официально 156 человек, а неофициально более тысячи – молчок. Как кому – не знаю, но мне отвратительны эти Шейнины, Стриженовы со своими кривляньями, Норкины, Малаховы и пр. Их бы всех пожалеть надо, т.к. это люди с исковерканным сознанием. Они, выполняя ради денег задание власти, калечат себе душу. Но это их выбор.
А в Ульяновске кроме переименования площади решили убрать памятник Ленину под видом реставрации. А коммунисты (не перевелись еще настоящие) не дали.
Дальше Максим Самохин в «ЭГ» пишет: «В Ульяновске восстание совсем не походило на митинги коммунистов. Вместо бабушек и дедушек с портретами вождей революции на площади стояли румяные бойцы в красных ветровках, больше похожие на футбольных фанатов, чем на комсомольцев. Под их прикрытием в самом центре города напротив дома правительства два строительных крана подняли лозунг «Долой Морозова», губернатора области, который в этот момент уговаривал очередного инвестора на полях Петербургского международного экономического форума. Полиция не то чтобы не делала попытки разогнать несанкционированный митинг, а вовсе не вмешивалась. Силовики просто стояли и наблюдали как в городе меняется, пусть на время, политическая система. Как они умудрились пропустить краны и грузовики на центральную часть города». До автора, наверное, не доходит, что силовики — это сыновья и внуки обобранных до нитки родителей и бабушек? Он ерничает в своей статье и понять его можно – закрыть газету могут.
Все каналы не обсуждают события в Ульяновске, замалчивают. А ведь это очень серьезный сигнал. Все эти т.н. силовики росли уже во времена захвата власти нынешними временщиками. Советского периода не помнят. Образование для большинства из них закрыто из-за дороговизны. Зарплата 25-30 тыс. рублей. Наверняка до них доходят слухи, как жили их ровесники в СССР. Но сквозь ложь и искажение советской действительности прорывается и правда. Им жить, заводить семьи, рожать детей, учить их. А как? Захватившие власть в августе 1991-го сделали все, чтобы обобрать людей. В 1991 году украли вероломно со сберкнижек все трудовые накопления. Дальше – больше. Та же «ЭГ» сообщает: 
«Впервые пенсионные накопления были заморожены в 2014 году. На вопрос, когда гражданам вернут 243 миллиарда рублей, взятые из пенсионной системы, министр финансов Антон Силуанов заявил: «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока ресурс этот есть – скорее всего пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя». (Понимает ли этот убогий, что он копает под авторитет президента и сеет рознь между Крымом и остальной Россией? – Т.Ш.
Второй раз пенсионные накопления заморозили, чтобы направить 150 миллиардов рублей на поддержку Внешэкономбанка. Будучи госкорпорацией развития, ВЭБ использовался правительством для финансирования инфраструктуры для зимних Олимпийских игр в Сочи. Деньгами пенсионного фонда покрыли его убытки по выданным на строительство кредитам (т.к. эти кредиты украли – Т.Ш.
«Выступая в Санкт-Петербурге, где проходил Экономический форум 2018, тот же Силуанов заявил, что граждане вообще не должны рассчитывать на государственный пенсионный фонд. Вместо этого, им надо самостоятельно перечислять до шести процентов своего заработка в один из негосударственных пенсионных фондов (каждый из которых может, когда захочет, исчезнуть вместе с деньгами. – Т.Ш.) и надеяться, что тот обеспечит их сытую старость. Чиновник не учитывает тот факт, что в России более 20 миллионов человек живут за чертой бедности». Сообщает «ЭГ». Вконец обнаглела власть в лице Силуановых. 
Каким циником надо быть, чтобы, сделав учителям прибавку к зарплате в 122 рубля, самому получать 1 730 000 рублей в месяц («Аргументы недели» №3 (596) 25-31 января 2018 года). 
А давайте посмотрим сколько получают государственные служащие (не частный бизнес). 
Герман Греф – глава Государственного Сбербанка (в год 11 000 000 долларов,
в месяц 59 000 000 рублей, в день 2 000 000 рублей).
Игорь Сечин – Роснефть (в год 13 000 000 долларов, в месяц 69 000 000 рублей, в день 2 300 000 рублей).
Алексей Миллер – Газпром (в год 17 700 000 долларов, в месяц 94 000 000 рублей, в день 3 100 000 рублей).
У Чубайса на счетах 4 триллиона рублей, эти данные сообщил Алексей Навальный. Вот эти «Господа-грабители» – они что, трудились, создавая эти богатства? Над созданием этих богатств трудились миллионы людей, а вершки снимает эта вот вконец обнаглевшая публика.
А вот так, по Говорухину, жить можно! Он и сам много чего отхватил за это безвременье (интернет сообщает). У него и было не мало, но…Сейчас делёж начнется. Я видела одно из последних интервью с Говорухиным. На вопрос, доволен ли он как прошли его годы, он ответил твердо: «Нет, не доволен…» Это ли не ужасный итог вообще-то талантливого режиссера? Судя по тому, что пишут в интернете, многие плюнули ему вслед. И заслуженно. Сегодня некоторым неплохо бы перечитать «Как закалялась сталь» Николая Островского и зарубить на носу, чтобы в конце жизни «не жег позор за бесцельно прожитые годы…»
Государство не тревожит этот дележ, оно засовывает свои ручонки в пенсии людей, которые и создавали эти богатства, не для них, а для своих детей и внуков. Может это и начинают понимать, наконец, те ребята – силовики из Ульяновска. Опомниться пора бы власти, не доводить дело до греха.
P.S. 21 июня Ольга Белова на НТВ провела голосование (вдруг?) сколько процентов хотели бы вернуться в СССР – 95% за!!! И это несмотря на постоянное одурманивание народа в течении более 30 лет. Да еще на канале НТВ.
Т. Шенина
30.06.2018
От редакции: покойный режиссёр в душе, скорее всего, сочувствовал ворошиловскому стрелку и хотел бы быть с ним, но по жизни, можно сказать, сошёлся с гадом-полковником из этого фильма.