Собянин тоже занимается «оформлением» подписных листов?

Судя по содержанию агитационных публикаций в московской официозной прессе, действующий мэр и безальтернативный кандидат на следующий срок С.С. Собянин делает всё от него зависящее, что выглядеть, мягко говоря, недалёким человеком. Возможно, это он ориентируется на умственный уровень своего электората. Или, чтобы на выборах была видимость демократии, старается соответствовать уровню своих конкурентов (какие конкуренты – такой и «основной кандидат»).

Возьмём, скажем, всего лишь одно издание – выпуск бесплатной газеты Metro за 25 июня. В одном номере опубликовано аж несколько совершенно глупых и бессодержательных агиток за Собянина, естественно, без всякого упоминания про оплату из избирательного фонда. В одной из публикаций меня особенно впечатлила фраза:
«Сторонники Собянина собрали более 25 тысяч подписей, а обработали ещё больше».
Вот скажите, как можно обработать подписей больше, чем их физически существует?
(Ну а что особенного? Мы ведь уже были свидетелями того, как проголосовало 146% избирателей. Открытия наших властей в области арифметики поистине планетарны! – ред.)
Хотя, если учесть, что именно в нынешней политической тусовке имеют в виду под фразой «обработка подписей», то всё становится понятно. Для тех, кто в танке, поясню – под фразами типа «обработка» или «оформление» имеют в виду подделку подписей (переписывание в подписные листы сведений из откуда-то добытых баз данных).
Те, кому приходилось заниматься сбором (ну или пусть даже «обработкой») подписей, хорошо знают, что такое собрать (ну или пусть даже всего лишь «обработать») 25 тысяч подписей. При этом никто пока до сих пор ни разу не видел ни одного живого сборщика подписей за Собянина.
То есть, как видим, единороссы тоже занимаются «обработкой» подписей. Сами признались, никто за язык не тянул.
Единороссам тоже ничто человеческое не чуждо.
А.Б.