Вышел в свет 10-й номер газеты «Трудовая Россия»

Трудовая Россия

Анонс ТР-10

Намерение российского правительства поднять возраст выхода на пенсию и противодействие ему – ключевая и связующая тема материалов 10-го номера «Трудовой России».

Открывает тему материал от Рабочей комиссии ЦК РКРП «Народное не трожьте! История вопроса и антинародная реформа». Как известно, в царской России пенсии трудящимся не платили вовсе. Если уж сегодня нельзя достичь такого «идеала», то можно хотя бы уменьшить трудящимся «время дожития», решили нынешние обитатели Кремля. Чтобы успели создать больше прибавочной стоимости для капиталистов. Так родилась реакционнейшая пенсионная реформа.

О ней с трибуны Законодательного собрания С.-Петербурга секретарь ЦК РОТ ФРОНТа С.С.Маленцов – «Заслуженный отдых, а не время дожития!» (1-я полоса). Россияне и сейчас входят в число самых работающих в мире, но новоявленным господам этого мало. В борьбе против таких пенсионных нововведений трудящиеся могут рассчитывать только на собственные силы. Объективная реальность толкает их на то, чтобы добиваться революционных преобразований в обществе. Буржуазное правительство замахнулось на то, чтобы обездолить и ныне живущие, и будущие поколения очень крупно; потому и ответ должен быть соответствующим, как говорится в обзоре протестов против пенсионной реформы «Ответ должен быть крупным» (1-я полоса). Только массовый протест миллионов заставит Кремль отказаться от своих намерений. Стремясь предупредить такой поворот событий, институты буржуазного государства вводят одно за другим ограничения и запреты в порядок проведения протестных мероприятий – корреспонденция на 1-й полосе «Власть решила отучить от митингов».

На 2-й полосе корреспонденция И.Олина «Месячник хороших новостей», где перечисляются случаи введения бесконечных поборов и урезаний доходов трудящегося большинства при подаче каждого как законного и совершенно необходимого. Каков на самом деле закон капитализма, напоминает реплика «Всё «по закону». Гражданской жене главаря ОПГ в станице Кущёвская, долгое время безнаказанно насиловавшей и убивавшей людей, в том числе малых детей, суд вернул «нажитое непосильным трудом» имущество. Потому что при капитализме частная собственность священна, даже если добыта убийством детей. А чтобы никто не помышлял изменить такой порядок, Кремль поощряет и раздувает волонтёрское движение молодых, выдавая «малые дела» за истинные перемены – заметки публициста А.Ставицкого «Для добрых дел гасить «фонарики» не нужно».

На 2-й полосе также обзор итогов саммита США-КНДР в Сингапуре (первая в истории встреча правителя главной империалистической державы с лидером бесстрашно противостоящей ей социалистической Кореи) – «Штатам интересна их безопасность. Но не мир в регионе».

На 3-й полосе номера корреспонденция об очередном наступлении на жизненный уровень трудящихся – «Бедные станут ещё беднее. Повышение НДС – ещё одно ограбление народа». В развитие темы также информация с говорящим названием «Теперь и рыбку будешь ловить по патенту». О том, какие способы пополнить бюджет изыскивают кремлёвские, упорно отвергая введение налога на сверхприбыли богатых. Из чего трудовой народ должен делать вывод: «Сложные» и «Интенсивные» своё не отдадут» – заголовок информации о том, что депутаты буржуазного парламента отвергают какую-либо возможность снижения их доходов под предлогом «сложности и интенсивности» работы по изготовлению антинародных законов.

Такие материалы 3-й полосы на фоне «Хроники рабочего движения» и корреспонденции «С профсоюзами воюют по-разному. И на суды тут уповать не стоит». Развращенные вседозволенностью, т.н. работодатели стремятся уничтожить независимые профсоюзы и выжить их активистов, мало внимания обращая на буржуазное «правосудие».

На 4-й полосе статья «История одной песни». История создания одной из самых волнующих песен о павших в Великой Отечественной войне, – «Мне кажется порою, что солдаты…», – пример великого значения понятия «советский народ». К святыне советского народа, Мавзолею В.И.Ленина, устремились приехавшие на чемпионат мира по футболу – корреспонденция Г.Алёхина и В.Басистовой «Люди стремятся к Ленину». А «Капиталистической России нужны совсем другие памятники», утверждает корреспонденция по материалам РОТ ФРОНТа. Уникальная постройка XYIII века уничтожена ради создания филиала музея Б.Ельцина. Любит буржуазная власть этого погромщика своей страны, как любит и идеолога погрома, А.Солженицына. За учреждение порядка, когда 1/10 паразитов может эксплуатировать труд 9/10.

Именно в этом смысл поднятия пенсионного возраста – листовка номера «Встанем на пути закабаления!» В усилении эксплуатации и повышении страха работающих перед произволом капиталистов. Власти рассчитывают, что недовольное такой реформой большинство лишь тихо повозмущается на кухне. Вопреки их расчётам, развернём самую широкую кампанию протеста!

Скачать Трудовая Россия № 10 (508) можно здесь.