Заявление ВФП о ситуации в Сирии и «новом Ближнем Востоке»

4 июля 2018 года завершились переговоры по разрешению конфликтов на юге Сирии. Переговоры завершились ПОЛНЫМ ПРОВАЛОМ . 5 июля, Совет Безопасности ООН проводит свою внеочередную сессию.

Лицемерие снова торжествует! Все утверждают, что они заинтересованы в установлении «мира», «демократии», «свобод» и т.д. В течение 8 лет внутри-империалистические антагонизмы возрастали в Юго-Восточном Средиземноморье, регионе Персидского залива и на Ближнем Востоке. Сильные действующие лица заявляют о своей собственной роли в Сирии, Ираке и Северной Африке, Ливане, Иране, Йемене и во всем мире.

Всемирная федерация профсоюзов осуждает проекты манипуляций, порабощения и разделения трудящихся и народов в соответствии с религиозными, сектантскими, расовыми и национальными различиями. Разделение и сегментация работников направлены на скрытие реальных причин нищеты, эксплуатации и войн. Этими реальными причинами являются спор за контроль над природными ресурсами и транспортные маршруты для энергетики, приобретение новых рынков, демаркация новых границ. Миллионы беженцев, мигрантов и невинных жертв являются результатом империалистических антагонизмов.

Параллельно с нашей борьбой против империалистических интервенций, против политики НАТО, США, ЕС и их союзников, ВФП твердо выражает свою солидарность с прогрессивными и антиимпериалистическими силами в Турции, Ливане, Иране, Ираке, Йемене и Иордания в их борьбе за народные, трудовые, профсоюзные и демократические права.

Твердая позиция и принципы ВФП всегда были и будут заключаться в том, что именно сами народы, а не империалисты, имеют право принимать решение об их настоящем и будущем свободно и демократически.

В то же время мы используем наше присутствие в международных организациях для поддержки прав человека в монархиях Персидского залива, как для граждан этих стран, так и для мигрантов из азиатских стран. Существует много случаев, когда трудящиеся-мигранты в странах Персидского залива рассматриваются как животные, а не как люди.

Мы призываем все боевые профсоюзы во всем мире информировать своих членов о реальности ситуации, реальных ответственных лиц, раскрывая лицемерие международных организаций, которые регулярно следуют тем же принципам, что и НАТО и империалисты.

Секретариат Всемирной Федерации Профсоюзов

5 июля 2018 года