Новый шаг к сотрудничеству с профсоюзами

Совместное сообщение

5 июля в помещении Союза профсоюзов России состоялась рабочая встреча представителей Союза профсоюзов России (СПР), Российского Объединённого Трудового Фронта (РОТ ФРОНТ), Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС) и Профсоюза «Жанарту» (Казахстан).

Указанные организации представляли:

Генеральный секретарь СПР Куликов Евгений Александрович и Генеральный инспектор труда, Член Исполнительного комитета СПР  Храмов Сергей Владимирович;

Секретарь ЦК РОТ ФРОНТа Маленцов Степан Сергеевич;

Секретарь ЦК РКРП-КПСС Ферберов Илья Львович;

Член ЦК профсоюза «Жанарту» Виньков Юрий Владимирович.

В ходе встречи, проходившей в обстановке откровенности, товарищества и взаимопонимания, были обсуждены вопросы подготовки Международной Конференции Всемирной Федерации профсоюзов (ВФП) «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности», которая намечена на август 2018 года в Москве. Рассмотрены вопросы сотрудничества организаций-участниц встречи в профсоюзном движении и, в частности, в борьбе трудящихся против антинародной реформы пенсионной системы в Российской Федерации. Были отмечены и существенные различия позиций и взглядов на политическую действительность, но все же была достигнута договорённость, что четыре организации – участницы встречи, будут соорганизаторами предстоящей конференции и будут координировать работу по её подготовке и проведению, а также примут активное участие в работе по созданию ЕвроАзиатского Бюро ВФП в Москве. Решено было также максимально тесно координировать свою деятельность в классовом профсоюзном движении в России и странах – бывших республиках СССР. Участники встречи договорились также о солидарности и координации действий по противодействию принятия пенсионной реформы и о взаимном участии в акциях, организуемых каждой из российских организаций – участниц встречи.

Участники также поделились опытом работы своих организаций по созданию и борьбе классовых профсоюзов в деле защиты интересов трудящихся.

Достигнута договорённость о дальнейших контактах на регулярной основе.

Встреча продолжалась более трёх часов и завершилась общим фотографированием участников.