В Новосибирске создана коалиция против пенсионной реформы

10 июля 2018 года в Новосибирске было заявлено о создании коалиции из числа региональных отделений политических партий и общественных объединений, в основном коммунистической и патриотической направленности, с целью противодействия попыткам правительства продавить повышение пенсионного возраста.
Соответствующее заявление в помещении Новосибирского обкома КПРФ подписали представители 11-ти организаций: КПРФ (от организации подписал Р. Сулейманов), Российской коммунистической рабочей партии (РКРП, О. Мецлер), Политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ, С. Крупенько), Движения «Левый фронт» (А. Булатов), Организации «Новые красные» (М. Велигжанин), Движения «Национально-патриотические силы России» (НПСР, В. Иванов), Политической партии «Партия дела» (О. Викторович), Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ, В.В. Саликов), Движения «Всероссийский женский союз – Надежда России» (В.В. Гарманова), Общественного фонда «Мы против коррупции» (В.Б. Сорокин), Комитета «Пенсионеры – за достойную жизнь!» (Ю.А. Зимин).
В тексте заявления сказано, что главной задачей противодействия «реформам» коалиция видит организацию многомиллионного протеста: «Мы убеждены, что многомиллионный публичный протест способен остановить наступление на социальные права людей и заставить гаранта Конституции – президента РФ В. Путина вмешаться, и прекратить нынешний издевательский эксперимент над народом. Поэтому нашу главную цель мы видим во всемерной организации жителей области на публичное выражение своего протеста». Также предполагается поддержать другие формы протеста: сбор подписей, организацию всенародного референдума.
Кроме пенсионной реформы, коалиция намерена противостоять повышению НДС, росту цен на ГСМ, другим действиям правительства, ущемляющим права граждан. Коалиция обратилась к жителям области, общественным и политическим организациям с призывом принять участие в ближайших акциях протеста – митинге 17 июля, который заявлен Федерацией профсоюзов НСО, и в митинге 28 июля в рамках всероссийской акции протеста, заявленной КПРФ.
В ходе подписания Заявления и последующей пресс-конференции было заявлено, что организации – участники коалиции не намерены противодействовать с другим протестным центром – либерально-демократических организаций, заявивших свой митинг на 18 июля, а в дальнейшем вполне возможна и координация действий.
Было заявлено, что Коалиция открыта для присоединения.
Фото – по ссылке
Приложение – текст Соглашения:

НЕТ – ПЕНСИОННОЙ АВАНТЮРЕ!

Заявление представителей общественных объединений, отделений политических партий, действующих на территории Новосибирской области

Мы, представители общественных объединений и отделений политических партий, действующих на территории Новосибирской области, заявляем о создании коалиции в целях противодействия попыткам нынешней власти принять решения, направленные на дальнейшее ущемление прав и интересов абсолютного большинства граждан страны.

мы объединяем наши усилия, прежде всего, для противодействия попыткам повысить пенсионный возраст, а также в целях недопущения роста НДС и цен на ГСМ, что неизбежно влечет снижение уровня жизни большинства граждан.

В нынешних условиях, когда Правительство РФ и партия власти – «Единая Россия», имеющая большинство в составе депутатов Государственной думы, полностью игнорируют мнение абсолютного большинства избирателей и намерены любыми путями узаконить эти авантюрные решения, у граждан страны остается единственный способ сопротивления – массовое и публичное выражение своего несогласия.

Мы убеждены, что многомиллионный публичный протест способен охладить пыл «горе-реформаторов» и понудить гаранта конституционных прав граждан страны – президента РФ В. Путина вмешаться, наконец, и прекратить нынешний издевательский эксперимент над народом. Поэтому нашу главную цель мы видим во всемерной организации жителей области на публичное выражение своего протеста.

Кроме того, мы будем использовать и другие формы выражения мнения граждан в отношении проводимых антинародных реформ, такие как сбор подписей и инициирование проведения всенародного референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Мы призываем общественные объединения, региональные отделения политических партий и движений к совместным действиям, направленным на защиту наших прав и интересов.

Мы призываем общественные, политические объединения, неравнодушных граждан принять участие в митингах протеста, которые состоятся в Новосибирске и области в ближайшее время, в том числе – в митинге 12 июля и в митинге 17 июля в рамках всероссийской акции протеста!

Нет – антинародным «реформам»!

Да – единству в отстаивании наших прав на лучшую жизнь!

5 июля 2018 г.

г. Новосибирск