Мэрия Москвы запрещает митинг КТР

Для оргкомитета акции настал момент истины.

Столичная мэрия пытается запретить проведение митинга против пенсионной реформы в Москве. Сначала чиновники предложили оргкомитету акции «гайд-парк» в лесу в Сокольниках или район Люблино. Затем они отозвали своё предложение по Люблино и предлагают лишь лес. Теперь судьба акции зависит от политической воли и твёрдости оргкомитета, в первую очередь — руководства Конфедерации труда России (КТР).

Напомним, 3 июля оргкомитет в составе КТР, КПРФ, «Справедливой России», РОТ ФРОНТа, «Яблока» и других организаций подал уведомление на проведение демонстрации и шествия. В документе чиновникам предлагалось два варианта проведения мероприятия. 5 июля мэрия дала ответ, в котором, ссылаясь на указ президента РФ и «усиленные меры безопасности», предложила провести демонстрацию с митингом на улице Перерва в московском районе Люблино или только митинг — в парке Сокольники. Оргкомитет счёл предложения мэрии неприемлемыми, о чём 6 июля направил официальное письмо. После этого мэрия, видимо, решила «проучить» организаторов акции за непослушание и начала настаивать на Сокольниках как единственном варианте проведения митинга.

Письмо оргкомитета акции против пенсионной реформы в мэрию МосквыЧлен оргкомитета, один из официальных организаторов мероприятия, 1-й секретарь Московского горкома партии РОТ ФРОНТ Александр Миронов (Батов) считает, что сейчас настал момент истины, который определит судьбу протестов в Москве и повлияет на протестную кампанию в России. «Издевательское предложение мэрии идти в лес не подлежит рассмотрению, о чём я и сообщил коллегам», — сообщил он. Касаясь дальнейших вариантов действий, Батов заявил:

Власть как бы говорит организаторам: не заплывайте за буйки. Но сейчас системная оппозиция уже не сможет продемонстрировать лояльность к власти, не потеряв лица. За спиной КТР — два с половиной миллиона голосов. И эти миллионы ждут от Конфедерации решительных действий, ждут развития протеста. В оргкомитет входят представители основных оппозиционных парламентских партий. Они могут вывести 18 июля не только своих сторонников, но и депутатов, провести митинг в формате встречи с депутатами. В таком формате вчера успешно провели митинг в Ульяновске. Оргкомитет акции в Москве также может и должен проявить политическое мужество.

Мы будем информировать наших читателей о дальнейшем развитии событий.

Источник