«Социализму – да!»: тверские профсоюзы на митинге требовали отмены пенсионной реформы

В митинге федерации тверских профсоюзов против повышения пенсионного возраста в Твери приняли участие активисты партии “РОТ-ФРОНТ”, представитель партии выступил на митинге.

«Нет капитализму! Да социализму!» – скандирует выступающий у подножия памятника Ленину представитель партии «РОТ-Фронт», «Ну два года бы прибавили – это ничего, а так бы и до пенсии не доживем», – рассуждают митингующие женщины и подписываются против реформы, счастливые дети плещутся у фонтана. В сквере на проспекте Ленина федерация тверских профсоюзов провела митинг против повышения пенсионного возраста.

Люди пришли с флагами, коммунистическими газетами и плакатами с надписями: ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННУЮ ПЕНСИЮ – НЕ ОТДАДИМ! НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ! НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА БЕНЗИН, ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, СТАВКИ НДС! ТО, ЧТО ТВОРИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА – ГЕНОЦИД!!! НАРОД НЕ ДОЙНАЯ КОРОВА! ФУТБОЛ НЕ ЗАМЕНИТ ПЕНСИИ! Впрочем, тут же рядом стоял митингующий с надписью на футболке «Футбол наше всё».

 

Напомним, в июне правительство объявило о своих планах поднять пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста будет поэтапным и начнется с 1 января 2019 года.

Среди митингующих в Твери – профсоюзы из Бежецка, Торжка, Лихославля и других городов области.

Пришли сказать своё “Нет пенсионной реформе” и сами пенсионеры. 68-летняя тверичанка с интересным именем Анилина Григорьевна не захотела фотографироваться, но с охотой поговорила о реформе:

“Во-первых, большинство до пенсии не доживет, а во-вторых, где они после пятидесяти найдут работу? Заводы позакрывали, работы после университета даже нормальной не найти. Все вокруг дорожает – ЖКХ, НДС вот решили повысить. А у меня пенсия в 12 000 рублей – отработавшей всю жизнь на вредном производстве”

Рабочий Тверского вагоностроительного завода Андрей пришел на митинг с семилетним сыном Женей. Оба против пенсионной реформы:

«Я просто хочу дожить до пенсии и получить свои заслуженные деньги» – говорит папа, – А сын всегда поддерживает отца».

Фотожурналист Юрий Сурин сказал, что пенсионная реформа – это однозначно очень плохо:

Недавно смотрел по телевизору программу Малахова. Там гостья, которая занимается раскрашиванием матрешек, кричала, что хочет работать и пенсионная реформа – это здорово. Но это телевизор, конечно. Да и матрешки раскрашивать – не у станка стоять.

После выступления представителей партий и просто желающих выступить, митингующие приняли резолюцию с требованием провести всенародное обсуждение  законопроекта.

Закончился митинг коллективным фотографированием профсоюзных организаций.

На все происходящее будто свысока смотрел Ленин. И, кажется, гордился.


Источник: https://tvernews.ru/news/233602/