Ни шагу назад!

Пикет и митинг в Чапаевске против повышения пенсионного возраста

15 июля 2018 года по инициативе городской организации РОТ ФРОНТ и РКРП поддержанной городской организацией КПРФ и организацией ветеранов в Чапаевске у ДК им. М. Горького состоялся митинг-протест трудящихся против законопроекта о повышении пенсионного возраста, которому 12 июля предшествовал пикет по улице Орджоникидзе 17.

На митинг явилось свыше 130 горожан. Митинг открыл уполномоченный организатор публичного мероприятия – секретарь городской организации РОТ ФРОНТ, член РКРП Слухов О.В. От выступающих не было отбоя. Выступили: секретарь горкома КПРФ Наумов Э.А., секретарь горкома КПРФ города Новокуйбышевск Абдалкин М.А., член КПРФ Малахов Н.П., член Совета ветеранов Тарасенко Л.П., рабочий НПЗ Богатов В.М., житель города Дёмин В.М., член РОТ ФРОНТа Сергеева С.И., пенсионерка Маркова И., молодой человек Мотин А., бухгалтер Ведяева И. Выступления были яркими, эмоциональными, но аргументированными. Были затронуты все аспекты предлагаемой Правительством реформы и его аргументы, в ответ на которые выступающие предоставили свои контраргументы (большинство подтверждённых данными Росстата), которые нашли своё отражение в единогласно принятой резолюции.

Резкой критике были подвергнуты депутаты политической партии «Единая Россия», единственной партией внёсшей и поддерживающей проект закона. Вспоминали и заявление Президента РФ, обещавшего гражданам не повышать пенсионный возраст и положения части 2 статьи 55 Конституции РФ, не позволяющей издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Среди требований участников митинга: недопущение принятия законопроекта, снятие ограничений прав работающих на забастовку, введение прогрессивной шкалы налогообложения, ликвидация неофициальной занятости и др.

Участники митинга расценили попытку увеличения пенсионного возраста как очередную уступку крупному капиталу, стремящемуся нажиться за счёт народа, и приняли решение продолжать акции протеста с лозунгом: «Ни шагу назад!»

О. Слухов

Резолюция

митинга-протеста трудящихся города Чапаевск Самарской области против законопроекта о повышении пенсионного возраста

площадь ДК им. М. Горького 15 июля 2018 года

Сегодня ненасытный и обнаглевший капитал в России, начавший свой путь с приватизации общенародной собственности, смены Советского Кодекса законов о труде, реформирования ЖКХ, монетизации льгот, оптимизации здравоохранения, реформирования науки и образования, доведший страну до экономического дефолта в 1998 году, политически укрепившийся в ходе последних т.н. «честных» президентских выборов, начал новое наступление на права трудящихся, примером чему служит, внесённый 16 июня 2018 года в Государственную Думу законопроект о пенсионной реформе в России.

Аргументы увеличения возраста выхода на пенсию российских граждан никогда ещё не были столь необоснованными и жалкими. Занимающая по уровню жизни своих граждан в 2018 году 61 место в мире Россия вдруг стала страной с возрастающей продолжительностью жизни! А создавшие своим трудом могучую сверхдержаву СССР ветераны, кстати, за которых уже сделаны все необходимые отчисления в Пенсионный фонд и делаются дополнительные от 14 млн. пенсионеров продолжающих работать – оказались обузой для государства.

Господа, прекратите воровать! Даже ваш президент в сентябре 2005 года на всю стану заявил, что он против увеличения пенсионного возраста и подсказал путь недопускающий ущемления пенсионных прав. Или это была игра?

Нынешний рабочий класс стал более грамотным, более просвещённым, за что спасибо Советской Власти. Он отлично понимает, что с развитием научно-технического прогресса и ростом производительности общественного труда доля прибавочного рабочего времени, создающего ваш капитал, постоянно растёт. Он хорошо видит и знает и как вы им распоряжаетесь! Ему сегодня только не хватает активности, инициативы, решительности. Но они придут, обязательно придут в борьбе, и тогда держитесь! Так что неча пенять на демографическую нагрузку. Она сегодня на 1/3 легче нежели в 1998 году. (Это же данные вашего Росстата). Да и Президент заявляет в Послании Федеральному Собранию, что «за последние годы мы укрепили устойчивость национальной экономики». Сегодня только Фонд национального благосостояния России в 27 раз превышает дефицит Пенсионного фонда, а он и создан как раз для этих целей.

Мы презираем ваши нечистоплотные уловки, как-то: внесение проекта реформы в период чемпионата мира по футболу; вбрасывание информации, что законопроект не предусматривает повышения пенсионного возраста для силовых структур (пока), и понимаем почему; что реформа не затронет работников с вредными условиями труда (численность которых резко сократится после осуществления системы СОУТ, заменившей процедуру аттестации рабочих мест); умиротворения старшего поколения обещаниями дополнительных выплат к пенсии (механизм отбора которых уже продуман: инфляция, рост НДС, рост тарифов ЖКХ и пр.).

Власть, отстаивающая интересы крупного бизнеса, олигархического капитала и сросшейся с ним бюрократии, пытается переложить трудности развития «недоразвитого» российского капитализма на плечи самих трудящихся, пренебрегая требованиями даже части 2 статьи 55 Конституции РФ. Но трудящиеся не могут не видеть, что все антинародные законопроекты протаскиваются в представительных органах силами политической партии «Единая Россия», как это случилось в Самарской Губернской Думе, при молчаливом непротивлении муниципалитетов. Они ещё раз убеждаются в истинных намерениях этих «друзей народа» и делают свой вывод.

Трудящиеся города Чапаевск расценивают попытку повышения пенсионного возраста как очередную уступку капиталу. Это не просто повышение степени эксплуатации, это движение против вектора прогресса, глубоко реакционная антинародная мера.

Участники митинга требуют:

  1. Недопущения принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста.

  2. Снятия ограничений прав работающих на забастовку, на профсоюз, на самозащиту, с внесением соответствующих изменений в Трудовой Кодекс.

  3. Введения прогрессивной шкалы налогообложения.

  4. Введения плоской шкалы отчислений работодателей в Пенсионный фонд.

  5. Ликвидации неофициальной занятости.

  6. Введения монополии государства на винно-водочные изделия и табак.

  7. Никакого доверия представителям «Единой России» во всех органах и структурах всех уровней власти.

Нет повышению пенсионного возраста!

Нет очередным попыткам крупного капитала нажиться за счёт народа!

Ни шагу назад!

Инициаторов проекта нового пенсионного закона к ответу и в отставку!

На митинге присутствовало 130 человек.

Резолюция принята голосованием единогласно.

Оргкомитет