Трудящиеся Ярково против пенсионной реформы

В стране сегодня происходят события, не участвовать в которых могут только люди, безразличные к своему будущему, будущему своих детей, внуков, правнуков. Правительство РФ во главе с Д. Медведевым внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет (+5 лет) и до 63 лет (+8 лет) для женщин. Поэтому Ярковские райкомы РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа провели 13 июля 2018 года у памятника В.И. Ленину в с. Ярково при участии Ярковского отделения КПРФ митинг против этого законопроекта и повышения цен на бензин.

Вел митинг второй секретарь обкома, секретарь Ярковского райкома РКРП-КПСС, райкома РОТ ФРОНТа М.М. Утабаев. В своем выступлении он говорил о том, что, несмотря на возражение подавляющего большинства граждан страны (как показали опросы, 92% жителей против повышения пенсионного возраста), буржуазное правительство решило добиваться законодательно повышения пенсионного возраста. Пропагандистская кампания власти пытается доказать, что сейчас люди живут дольше, чем в советское время. При нынешней демографической ситуации в РФ до новых пенсионных сроков не доживут 50% мужчин и 20% женщин. Правительство ставит перед собой аморальную цель: за счет недоживших людей получить огромные средства, а затем их использовать для поддержки олигархов и банков.
М.М. Утабаев подчеркнул, что даже в трудное для страны время Советская власть смогла установить самый низкий в мире возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. И никогда он не менялся. Социальная политика в СССР, в отличие от буржуазной России, велась в интересах людей труда, потому что власть в государстве принадлежала трудящимся. На митинге в Ярково обращено внимание на позицию Президента страны. Раньше Путин заявлял, что против повышения пенсионного возраста и пока он президент не допустит принятия такого решения. Сегодня он ушел от этой позиции. Он ввел в правительство тех людей, которые выступают против пенсионеров. При царизме в буржуазно-помещичьей России пенсий рабочим не платили вовсе. Ни по старости, ни по инвалидности. Семьи рабочих ничего не получали в случае потери кормильца. Вот за такую Россию ратуют А. Силуанов, А. Кудрин и другие представители власти.

М.М. Утабаев подчеркнул, что партия рабочего класса РКРП-КПСС в ответ на издевательство буржуазии говорит твердое и безусловное «Нет» повышению пенсионного возраста. Мы за сохранение возраста выхода на пенсию, установленного властью трудящихся, за повышение пенсий трудящимся и планомерное снижение возраста выхода на пенсию трудящихся. Наша коммунистическая рабочая партия (РКРП) призывает трудящихся на борьбу против пенсионной реформы, против повышения цен на бензин. Без организованной борьбы самих трудящихся власть не решит наши проблемы. Как поётся в партийном гимне «Интернационал»: Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

Выступая на митинге, секретарь райкома КПРФ Л.Б. Сидоров говорил о том, что против повышения пенсионного возраста и цен на бензин надо бороться. Собирать подписи. Эту работу надо продолжить.

Выступил на митинге ветеран сельхозпроизводства А.П. Гулин. Раньше крестьяне думали, что в плохой жизни виноват помещик, а царь хороший. И сейчас также считают: Путин хороший, виноваты чиновники, олигархи. Но цари, президенты на деле не помогают. Вспомните: Ельцин обещал лечь на рельсы в случае повышения цен. Прошли выборы, НДС будет 20%. Путин – воспитанник Ельцина. Ему также верить нельзя. Даже те, кто верили, начинают сомневаться. Разочаровались. Я против повышения пенсионного возраста. Дайте людям условия для труда. Мы по уровню жизни стоим на 93-м месте. Ангола – где люди еще по деревьям прыгают – на 95-м месте. Почему олигархам не устанавливают прогрессивный налог? Власть срослась с криминальными структурами. Кругом коррупция. Цены на бензин при росте цены на нефть растут. Надо же для внутреннего рынка установить цены ниже. Всё в руках чиновников. Государство поднимает налоги, а частники это скидывают на людей. Хочу закончить своё выступление стихами: Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой. А то ведь рать … Расправится с тобой.

Свои мысли о законопроекте правительства высказала ветеран педагогического труда Л.Е. Козлова. «Мы вырастили детей, а им сейчас многим работать негде, даже с высшим образованием. Работатодатели стараются платить минимальные отчисления в Пенсионный фонд – отчего нет денег в фонде. Я задумалась: как может молодая женщина растить детей, работать еще и до 63 лет. Я сама проработала 50 лет. Но ведь приходится вынужденно работать, так как на пенсию не проживешь. И хорошо, если работа легкая, в тепле, а как быть тем, кто работает на тяжелых работах, на улице и в холод, и в жару? Я категорически против пенсионной реформы. Сейчас еще поднимут НДС, цены на электроэнергию, газ. Поднимутся цены на все товары, а зарплата без роста и индексации. Я против всех этих реформ».

Выступила второй секретарь райкома РКРП-КПСС Р.Х. Лукманова. Почему нет денег в Пенсионном фонде? Куда деваются деньги Пенсионного фонда? В 2014 году отдали в Крым, Севастополь 243 млрд. руб., 150 млрд. руб. отдали для финансирования Зимних Олимпийских игр в Сочи. Также чемпионату мира по футболу. Сегодня в стране в 40-45-50 лет трудно найти работу. Главные у нас олигархи, а Путин их поддерживает, заботится о них. Многие удивляются: почему к Мавзолею Ленина такие очереди сейчас, в дни футбола. Да потому, что идеи Ленина живы, идеи коммунизма близки народу. Для достижения цели построения коммунизма пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Интересные проблемы поднимал в своем выступлении ветеран труда П.П. Булашев. В 1983 году он работал председателем сельсовета, который и был Советской властью. Он получал 175 рублей в месяц. А сейчас по отчету глава Плехановского сельского поселения в месяц получает 80 тысяч рублей. А простые работяги получают несравнимо меньше. Его волнует проблема страшного роста цен на бензин. По его расчетам литр бензина должен стоить 25-30 рублей. А сейчас у нас литр бензина стоит 41-42 рубля. Просто безобразие. Президент РФ Путин В.В. на вопрос о бензине отвечал, как не понимающий проблему человек. Мол, если понизим цены на бензин, то бензин побежит за рубеж. В советское время все было дешевое, в том числе бензин. В Путине В.В. я разочаровался. Кто хочет работать в пенсионном возрасте – пусть работает, не получает пенсию. А как быть дояркам, механизаторам, тем, кто занят тяжелым физическим трудом?

На митинге также выступили почетный гражданин Ярковского района С.И. Новиков, депутат Думы Ярковского сельского поселения, член политической партии «РОТ ФРОНТ» В.Н. Горянский, которые говорили о справедливой пенсионной системе Советской власти, о самом низком в мире пенсионном возрасте. Они осуждали законопроект правительства Д. Медведева о повышении пенсионного возраста и постоянный рост цен на бензин и другие товары, на коммунальные услуги.

Участники митинга с целью обеспечения единых требований граждан Тюменской области решили целиком и полностью поддержать резолюцию митинга трудящихся г. Тюмени от 3 июля 2018 г. Участники митинга сказали: «Нет» повышению пенсионного возраста, продолжающемуся повышению цен на бензин, другие товары первой необходимости, тарифов на коммунальные услуги. Митинг поддержал предложение об отправлении правительства Д. Медведева, которое проводит антинародную политику, в отставку. Местный поэт из числа участников митинга в стихах выразил свою оценку позиции Президента страны к проблемам пенсионной реформы: А Президент – политик тонкий Стоит тихонечко в сторонке И себе спокойно ждет. Пройдет она иль не пройдет Эта подлая афера На «дорогих» пенсионерах? Нет. Тогда российский лидер Из тени к народу выйдет, Грозно оком поведет И порядок наведет. Разнесет буржуев этих В пух и прах и себе рейтинг Подгонит он по всей стране. И будет снова на коне. «Реформам не пришла пора», – Скажет он. Ну а народ Тут же дружно заорет: «Ура-ура-ура-ура-а!» Митинг призвал всех участников, всех граждан Ярковского района продолжить борьбу против антинародного законопроекта, повышения пенсионного возраста, повышения цен на бензин. Организовать сбор подписей против него.

У. Муниров, с. Ярково