Трудовая Россия № 11 (509)

Трудовая Россия

Анонс Специального номера – ТР-11

Номер 11-й «Трудовой России» – это номер специальный, номер «сквозной темы» – вброшенный буржуазным правительством и послушно принимаемый наиболее реакционными силами буржуазного парламента (ЕР) закон о повышении пенсионного возраста.

Все доводы власти в пользу такого решения – ложь и искажение действительного положения дел. Об этом в материале «Битая карта. Аргументы власти и их разоблачение». Материал, подготовлен силами аналитической группы Идеологической комиссии ЦК РКРП. Материал, как и номер в целом, тоже «сквозной» на каждой странице разбираются аргументы правительства и приводится контраргумент трудящихся.

На 1-й полосе: довод буржуазных толкачей «пенсионной реформы» о возросшей продолжительности жизни – фальшивка. Возрос самым серьёзным образом и уровень производительности труда, прямо указывающий не на необходимость повышения, а на возможность уменьшения пенсионного возраста, чему препятствует лишь алчность капиталистов. На 2-й полосе: все рассуждения «специалистов» о неблагоприятной демографической ситуации – пускание пыли в глаза. Демографическая нагрузка на бюджет сейчас ниже, чем она была 20 лет назад. На 3-й полосе дается наш «отлуп» крикам о катастрофической нехватке средств в Пенсионном фонде. Введите хотя бы один прогрессивный налог на сверхдоходы богатых, и любой бюджетный дефицит будет перекрыт в несколько раз. На 4-й полосе опровержение рассуждениям о том, что нам следует догонять «цивилизованный мир», где пенсионный возраст гораздо выше. Господа только «забывают» сказать, что там степень эксплуатации пониже, и продолжительность жизни, и размер пенсионных выплат гораздо выше. Малое время «дожития» пенсионеров» и издевательски низкий размер пенсий – это поистине «ноу-хау» российских буржуев, с чем нужно решительно бороться, беря пример с протестных кампаний того самого «цивилизованного мира».

Обращает на себя внимание лицемерие и лживость властей, с которыми они готовили и вбрасывали свой смертоносный для права трудящихся на заслуженный отдых закон. На 1-й полосе спецномера реплика Первого секретаря ЦК РКРП и РОТ ФРОНТа В.А.Тюлькина «Тест на порядочность». Все мы помним, как В.Путин уверял, что пока он президент, решения о повышении возраста выхода на пенсию не будет. Теперь он, оказывается, «изменил своё мнение». Порядочные люди при таком изменении мнения и позиции уходят в отставку. А тут как ни в чём ни бывало. Это вызывает возмущение даже у некоторых из тех, кто для власти считается своим, – корреспонденция на 1-й «Внукам советует не врать. А сам обманул?». Архангельский священник обрушился с критикой на президента, призывающего не лгать, но совершенно не придерживающегося такого призыва в собственной деятельности.

С помощью такого же лицемерия и прямой лжи власть сейчас протаскивает свою «реформу». На 1-й полосе корреспонденция «Не мытьём так катаньем» о том, как верхи внушают народу, что всё с повышением пенсионного возраста уже состоялось, большинство субъектов Федерации «за» и говорить больше не о чем. О цене такого «большинства «за» в корреспонденции «Не надо нас дурачить» на 2-й полосе, написанной на основе отчёта с заседания Петербургского Заксобрания. С выводом, что антинародная мера проводится силами правящей «Единой России», которая в то же время силится скрыть своё авторство людоедского закона. Призвана на подмогу власти, как обычно, церковь – информация на 3-й «Всё от бога? Молитесь, братья…», где приводятся заявления церковных иерархов с призывом к пастве не ходить на митинги против «реформы», а молиться. Маскировала власть свой людоедский закон шумом чемпионата мира по футболу. Об этом материал Г.Турецкого на 4-й «Не надувайте щёки»: фальшивы преувеличенные восторги по поводу успехов российской сборной. Но власть дошла до кощунства, сравнивая выигрыш в футбольном матче с Великой Победой советского народа над фашизмом, – корреспонденция «Не постыдились примазаться к Победе» (4-я полоса).

От аргументов за «пенсионную реформу» при ближайшем рассмотрении не остаётся и камня на камне. А что тогда реального под упорным стремлением буржуазного правительства поднять пенсионную планку? Реальное – увековечивание отвратительной системы, где олигархо-чиновничья братия владеет 70% богатств страны – выдержка из Информационного бюллетеня Московских комитетов РКРП и РОТ ФРОНТа «Вот он – маразм системы!» (2-я полоса). Реальное – новый шаг в создании сословия самозваной знати, передающей должности и награбленные состояния по наследству – корреспонденция «Эти о пенсиях не думают. У них – кланы» (2-я полоса). Реальное – продолжение разгрома народного хозяйства ради быстрого обогащения этих кланов – корреспонденция «Свинья под дубом» продолжает погром» (там же). Ну, и вызывающе роскошный «праздник жизни» у руководителей якобы испытывающего трудности со средствами Пенсионного фонда – статья «Пенсионная реформа как «продолжение банкета» для правления ПФР» (3-я полоса). А всё вместе это создаёт гигантское расслоение общества, при котором цинично призывать к «единству» – информация на 3-й «Какая уж тут стабильность!».

Серьёзным препятствием на пути «пенсионной реформы» могут стать лишь массовые протестные действия. Но чтобы поднять протестную волну на необходимую высоту, необходимо каждому преодолеть пассивность и рабскую психологию «от меня ничего не зависит». Об этом в заметках публициста А.Ставицкого на 3-й полосе «Кто позвал сюда этих «немцев»? К рабочему человеку обращён здесь упрёк: «Ты виноват, в том числе в том, что тебя сегодня лишают права на отдых. Потому что тебя нет в рядах борющихся».

В России назрела не пенсионная реформа, а смена власти, выдвигающей такие реформы, – главная мысль листовки спецномера «Что у нас в России назрело?» Наши ориентиры: «Нет – антинародной пенсионной реформе!», «Никакой прибавки пенсионного возраста!».