Враги сожгли родную хату

Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?


В связи с чем я так озаглавил эту статью? Разве есть в РФ проявления фашизма у буржуазии – то есть использование идеологии главными признаками которой являются: во-1-х, ненависть к коммунизму рабочих, во-2-х, её отказа осуществлять свою диктатуру методами буржуазной парламентской демократии? Вправе ли я ставить этот вопрос? Разве российская буржуазия и её государство не осуждает фашизм? Да, осуждает, но я смею утверждать – только на словах. А как дело обстоит фактически, в реальности?

РФ, Российская Федерация – государство, созданное в результате разлома СССР на полтора десятка буржуазных государств возродившейся буржуазией республик, начавшей в 1987г буржуазную контрреволюцию во главе с ренегатским руководством КПСС. Этой контрреволюцией были ликвидированы рабочая власть и общественная собственность трудящихся на средства производства и установлены буржуазная власть и частная собственность буржуазии на средства производства, то есть на общественные богатства.

А какую цель ставила фашистская буржуазия Европы во главе с буржуазией Германии, когда 22 июня 1941г начала войну с Союзом Советских Социалистических Республик – с государством общественной собственности рабочих и крестьян, но не смогла добиться?

Та война велась фашистской буржуазией с целью уничтожения рабочей власти и. общественной собственности трудящихся на средства производства в СССР. Тогда она закончилась водружением рабочего Красного флага над буржуазным парламентом –рейхстагом в Берлине 9 мая 1945г. Для Победы СССР над фашистской буржуазией Европы потребовалось отдать 27 млн жизней трудящихся. Тогда был уничтожен лишь конкретный вариант практического осуществления буржуазией Европы идеологии фашизма, но сам источник, рождающий эту идеологии остался. Каков же источник, рождающий фашизма?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходим, хотя бы, краткий экскурс в историю:

Немецкий историк И.Фест в книге «Адольф Гитлер» утверждает следующее:

– что фашизм был востребован буржуазией вследствие её ненависти, страха и беспокойства, возникших в связи с Октябрьской пролетарской революцией 1917 г. в России и Ноябрьской пролетарской революцией 1918 г. в Германии;

– что фашизм «…выразил это беспокойство, распространившееся как в гражданских, так и военных сферах, обобщил его и придал ему ударную силу»;

– что фашизм «…явился синтетическим продуктом всех страхов, пессимистических и защитных реакций» и «…был их выразителем».

Иначе говоря, фашизм – это идеология буржуазии, взбесившейся от ненависти к пролетарской революции и от страха потери своего права частной собственности на общественные средства производства и своего господства над пролетариями.

Другой немецкий историк, Фишер, в книге «Сговор элит. К вопросу о преемственности господствующих структур в Германии с 1871 по 1945 гг.» так показал причины востребования буржуазией идеологии фашизма: «…Гитлер не смог бы прийти к власти и развязать войну, если бы не получил поддержки. Третий рейх и Вторая мировая война не были бы возможны, если бы не состоялся сговор между вышедшим из мелкой буржуазии фюрером и традиционными аграрными и промышленными кликами, которые одновременно заправляли в вермахте и дипломатии».

Ноябрьская пролетарская революция в Германии была жестоко подавлена буржуазией. Однако для неё оставалась жизненно важной задача: укрепить свою власть и частную собственность на средства производства. Каким должно быть решение этой задачи изложил в 1923 г. в беседе с послом США владелец угольно-металлургического концерна Г.Стиннес: «Немецкий рабочий должен работать дольше и напряжённее. Однако я убежден, что он не захочет сделать это добровольно. Следовательно, его надо заставить.

Именно поэтому надо найти диктатора и дать ему необходимую власть…– и такой человек уже есть…Его поддерживают все правые партии…, так как это движение в первую очередь направлено против коммунизма…

Скоро безработица увеличится до 3-4 млн. человек, и это заставит коммунистов перейти к активным действиям. В таком случае президент Германии назначит диктатора, который покончит с парламентским режимом. С коммунистами безжалостно расправятся и в Германии воцарится порядок».

С таким решением были согласны такие капиталисты как: глава Стального треста Ф.Тиссен, химический магнат, представитель «ИГ Фарбениндустри» Питш, крупный промышленник Э.Берзиг, гендиректор концерна Стиннеса Минц. С 1927 г. появляются: Э.Кардофф – глава Рейнско-Вестфальского угольного синдиката, директор концерна Круппа А.Гугенберг, А.Феглер – гендиректор Стального треста и многие другие.

Посольство США 23 сентября 1930г, подтверждая это, сообщило в Госдепартамент:

«Нет сомнения в том, что Гитлер получает значительную финансовую поддержку от крупных промышленников… финансовые круги оказывали и оказывают… давление, чтобы предпринять эксперимент и допустить нацистов к власти…».

Шахт, главный советник Гитлера по экономике, на Нюрнбергском процессе заявил:

«В социальном отношении Гитлер высказал ряд хороших мыслей, которые сводились, в частности, к тому, что необходимо избежать классовой борьбы, забастовок, локаутов. Он требовал не устранения частного хозяйства, а оказания влияния на руководство частным хозяйством».

А положение немецкой (и не только) буржуазии в связи с мировым капиталистическим кризисом было тогда шатким: часто вспыхивали забастовки, проходили демонстрации и митинги пролетариев. Поэтому 19 ноября 1932 г. Крупп и другие капиталисты потребовали от президента Гинденбурга назначения Гитлера рейхсканцлером – главой правительства, чтобы защитить свою власть и частную собственность. Совокупный капитал этих капиталистов возжелавших фашизма составлял около 1,5 млрд. марок при общем капитале немецких акционерных обществ в 2,2 млрд. марок. Затем 4 января 1933 г. состоялась окончательная сделка доверенных лиц этих капиталистов (Шредера и Папена) с Гитлером. И с 30 января 1933 г. германская буржуазия стала осуществлять свою фашистскую программу: «…Немецкий рабочий должен работать дольше и напряжённее… его надо заставить», – то есть борьбы с рабочим движением во главе с коммунистами. 3 февраля 1933 г. Гитлер в речи перед генералитетом, в частности, заявил следующее:

«1.Внутренняя политика… Не будут терпимы никакие настроения, противоречащие цели. Кто не подчинится, будет сломлен. Истребление марксизма огнем и мечом

4…. Государственная власть должна позаботиться о том, чтобы военнообязанные… не были отравлены ядом пацифизма, марксизма, большевизма».

На Нюрнбергском процессе приближенный Гитлера Б.Газевице сообщил:

«Гитлер в общих чертах высказал пожелание о том, что хорошо было бы провести какое-нибудь пропагандистское мероприятие. Геббельс взял на себя разработку такого акта – он был первым, у кого возникла мысль о поджоге рейхстага». (1)

23 февраля 1933 г. полиция ворвалась в помещение ЦК Коммунистической партии Германии и, конечно, «нашла» сфабрикованные буржуазией «документы» с призывами к «…отравлению колодцев, штурму полицейских участков, поджогам» и т.п. И в ночь с 27 на 28 февраля фашисты подожгли рейхстаг. На Нюрнбергском процессе гестаповец Гизевиус показал: «10 благонадежных штурмовиков были подготовлены для производства поджога… с самого начала было решено все свалить на головы коммунистов».

После поджога рейхстага Геринг пишет в лживом сообщении для газет: «Этот поджог – самый чудовищный террористический акт большевизма в Германии. После этого должны были быть подожжены все правительственные здания, замки, музеи и другие жизненно необходимые помещения. Рейхсминистр Геринг предпринял самые чрезвычайные мероприятия против этой ужасной опасности».

28 февраля 1933 г. буржуазным правительством было принято решение о чрезвычайном законе против коммунистов. 2 марта Геринг озвучил цель буржуазии в организации поджога рейхстага: «Мы истребим коммунистическое движение». А Гитлер добавил: «Национал-социализм спасет Европу от большевизма».

Было арестовано около 10 тыс. коммунистов, большинство из которых были убиты. И соучастником этих преступлений была буржуазия и других империалистических стран, которая финансировала фашистскую буржуазию Германии. Следовательно, фашизм –это идеология открытой диктатуры буржуазии, неспособной осуществлять свою диктатуру методами буржуазной парламентской демократии и нацеленная на уничтожение рабочего коммунистического движения.

Так, если фашизм в РФ – в этом возрождённом государстве российской буржуазии?

Не является ли, ряд политических действий российской буржуазии проявлениями ненависти к коммунизму и его сторонникам –то есть проявлениями фашизма?

Например, такие политические действия, демонстрирующие ненависть к коммунизму, как:

переименование советского Ленинграда (Петрограда), где началась пролетарская социалистическая Октябрьская революция 1917г в буржуазный Санкт-Петербург;

переименование улиц с названиями Советская, «Коммунистическая», «Большевистская», «Карла Маркса» и «Фридриха Энгельса», Кирова и т.д.;

– отмена праздничного дня 7 ноября, установленного рабочей Советской властью в честь начала пролетарской коммунистической Октябрьской революции 1917г;

переименование праздничного дня «Красной, Советской Армии» коммунистического государства СССР в праздник защитников государства -отечества буржуазии;

-взятие ею в качестве государственного трёхцветного флага, под которым воевали против Красной, Советской Армии белогвардейцы в гражданскую войну и предатели на стороне государств фашистской буржуазии Европы в Великую отечественную войну;

– поддержка фашистской лжи о расстреле якобы Советской властью в 1940 году польских офицеров в Катыни, которых уничтожили фашисты в 1942 году;

издевательство 9 мая каждого года над «Праздником Победы» СССР над государствами фашистской буржуазии Европы во главе с Германией, особенно, путём организации издевательских парадов, под флагом антикоммунистов и предателей СССР, на Красной площади без Мавзолея Ленина, который буржуазия торжествующе прячет за временными ограждениями с нанесёнными на них полосами этого флага.

Так есть ли фашизм в РФ? – Ведь российская буржуазия и её государство, несмотря на все эти свои антикоммунистические действия, открещиваются от своей приверженности к фашизму, главным и определяющим признаком которого, однако, является ненависть коммунизму, к исторической необходимости перехода от частной собственности и власти буржуазии к общественной собственности и власти трудящихся на средства производства.

Более того, перечисленные выше проявления ненависти в РФ к коммунизму, со стороны государства российской буржуазии, находят своё продолжение как в действиях отдельных представителей буржуазии, так и в действиях отдельных органов власти буржуазии по отношению к пролетариям, стоящим на коммунистических позициях. Эти представители буржуазии считают недостаточным то, как их государство проявляет ненависть к коммунизму, например, издевательским парадом на Красной площади, когда прячет Мавзолей Ленина под флагом предателей-власовцев, то есть фашистов.

Поэтому эти представители буржуазии свою ненависть к коммунизму считают необходимым не только уничтожать идеологию коммунизма и всё, что с ней связано, но и переходить к уничтожению конкретных носителей этой идеологии – коммунистов.

Вот пример: В Пермском крае, в Краснокамском районе наш товарищ Михеев А.Н., накануне дня рождения В.И.Ленина, поднял над своим домом Красный флаг. И в ночь 22 апреля 2018г фашистски настроенные представители буржуазии РФ, написав на заборе усадьбы дату «22.04» и заблокировав все выходы, сожгли его дом. Михеева пытались уничтожить, но его не оказалось в доме. И что же? – Власть игнорирует этот факт фашистского поджога. Расследование его не ведётся.

А вот другой пример попыток физического воздействия и гонения на коммунистов.

Это было 9 мая 2018г в Перми. Буржуазная власть, уничтожившая рабочую власть и общественную собственность трудящихся на средства производства, ежегодно организовывает шествие под названием «Бессмертный полк» – в связи с Днём Победы, одержанной Союзом Советских Социалистических Республик трудящихся над союзом буржуазных капиталистических фашистских государств во главе с Германией. Как?

Место сбора на Комсомольском проспекте, для желающих принять участие в шествии с портретами участников той войны против фашизма, ограждается полицейскими кордонами, а стены окружающих домов увешиваются трёхцветными флагами, под которыми воевали в той войне российские пособники фашистов. Вход на место сбора граждан для участия в шествии через полицейский кордон с металлоискателями и обыском граждан для выявления и отсечения экстремистов.

Кто же был определён в качестве таких экстремистов, опасных для российской буржуазии, стремящейся использовать День той Победы социализма над капитализмом в интересах насаждения своего буржуазного патриотизма?

Во-1-х, таковым экстремистом оказался я. С листовками, раскрывающими правду о том, кто кого победил в той войне социализма против капитализма, меня внутрь полицейского ограждения полицейские не пустили. Почему? – Потому, что в той войне российская буржуазия в лице пособников фашистов-власовцев была на стороне врагов общественной собственности и социализма. Поэтому она эту войну капитализма буржуазии против коммунизма рабочих ведёт и сейчас упорно и последовательно.

Во-2-х, вернувшись после раздачи листовок идущим для участия в шествии там, где не было полиции, я увидел, что полицейский офицер не допускает на место сбора шествия гражданина с портретом коммуниста, под руководством которого была одержана та Победа, суть и значение которой всячески искажает российская буржуазия и её государство. На протесты гражданина с портретом И.В.Сталина полицейский начальник отвечал ему угрозой ареста. В этом я опять увидел продолжение той войны между государством трудящихся СССР во главе с коммунистической партией рабочего класса и государствами капиталистов во главе фашистской буржуазией.

В-3-х, я узнал, что моих товарищей с Красными флагами не допускали на место сбора полицейские. В этом я увидел очередной эпизод продолжения той войны. Пришлось моим товарищам тайно пронести флаги и поднять их вовремя шествия перед трибунами.

Этот запрет был ярким проявлением российской буржуазией и её властью ненависти к коммунизму с его общественной собственностью трудящихся. Запретив гражданам участвовать в шествии «Бессмертного полка» с портретами советских полководцев и Красными флагами власть буржуазия дала наглядное свидетельство проявления ею идеологии и политики фашизма. Ведь одним из главных признаком фашизма буржуазии является её борьба с коммунизмом рабочего класса, а это есть реакционная борьба против закономерно необходимого и обусловленного всем развитием производительных сил человечества экономически необходимого революционного перехода от устаревшей цивилизации частной собственности к новой цивилизации общественной собственности.

Каков же вывод? Конечно, российская буржуазия ещё не перешла полностью на позиции фашизма. Она борется с коммунизмом рабочего движения пока с использованием методов буржуазной парламентской демократии. Пока мы видим лишь проявления фашизма.

К.И.Курмеев, Пермское отделение

Российской коммунистической рабочей партии