В Петербурге «по-тихому» снесли казармы служащих Варшавского вокзала

Исторические объекты были рекомендованы к внесению в реестр культурного наследия города

Очередное историческое здание в Санкт-Петербурге перестало существовать. На этот раз жертвой неизвестных вандалов стали казармы для служащих Варшавского вокзала, расположенные на Малой Митрофаньевской улице.

– Два дома для служащих Варшавского вокзала были рекомендованы к включению в реестр объектов культурного наследия ещё в 2013 году,- сообщают во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры, которое и обеспокоилось сносом зданий.

Общественники отмечают, что казармы были одним из сохранившихся ранних примеров построек бывшего вокзального комплекса. Они созданы не позднее 1854 года и относятся к первому двадцатилетию истории железнодорожного строительства в России.

По решению Куйбышевского суда Санкт-Петербурга, здания казарм должны были быть включены в список культурного наследия Северной столицы, однако городской комитет по охране памятников так и не сделал соответствующего распоряжения, а исторические объекты, в итоге, были снесены в течение одного дня.

Источник

От редакции: в эпоху тотальных переименований якобы ради восстановления “исторической справедливости” происходит борьба как раз с историческими памятниками, которые большевики бережно охраняли. Следовательно, истинная цель переименований – во что бы то ни стало убрать из истории советский период вместе с его выдающимися достижениями и победами. Примечательна здесь фраза “неизвестные вандалы” – невозможно снести целое здание в большом городе, где на каждом шагу установлены камеры, и при этом остаться незамеченным… Налицо обычное попустительство.