Митинг в Тюмени 20 июля

Как бы ни старались власти замалчивать информацию об акциях протеста против пенсионной реформы, проходящих по всей стране, этих протестов становится все больше и на них с каждым днем выходит все больше людей. Это наглядно показал митинг, который состоялся в Тюмени 20 июля 2018 г. В этот день на Центральную площадь к памятнику В.И. Ленину вышло более 1000 человек, каждый из которых был намерен высказать свой решительный протест против реформ, которые проводит российское правительство. Пришли на митинг и несколько провокаторов, кричавших бессмысленные лозунги и раздававших листовки в поддержку Путина.

Все выступления были острые и эмоциональные. Каждый выступающий говорил о том, что действующая власть проводит геноцид собственного населения и требовал отправить ее в отставку.

Как раз накануне митинга, 19 июля, депутаты Государственной Думы голосами «Единой России» приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста, о котором говорили последние несколько месяцев. Это возмутило людей, они стали выходить на акции протеста и требовать отменить этот ущемляющий права граждан закон.

Администрация г. Тюмени пыталась противостоять проведению митинга. Изначально без всякого обоснования пыталась отправить участников митинга на Площадь Борцов Революции. Но организаторы митинга, не согласившись с предложением администрации, вновь подтвердили, что митинг будет проводиться на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. Администрация города согласилась с настойчивым и законным требованием коммунистов РКРП-КПСС. Но накануне митинга в Тюменский обком РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа пришли сотрудники полиции, пытавшиеся доказать организаторам, что митинг незаконный. Тем не менее, эти жалкие попытки власти не смогли помешать коммунистам РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, Комитету протестных действий и просто жителям Тюмени выйти в назначенное время на площадь.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что проведение пенсионной реформы – это закономерный итог политики капиталистов, которые почти тридцать лет уничтожают народ. Он сказал, что данная реформа, приведет к еще большему ухудшению уровня жизни граждан. Люди и так живут в нищете, вынуждены экономить на самом необходимом, но правительство фактически загоняет их в могилу, отбирает самое последнее. И самое главное, что на основании ст. 55 Конституции РФ нельзя принимать законы, отменяющие и умаляющие права и свободы человека и гражданина. Тем не менее, 19 июля «Единая Россия» протащила в первом чтении принятие этого закона. Голосовали за принятие закона депутаты Госдумы от Тюменской области Э.А. Валеев, И.И. Квитка, А.Е. Карпов. Они совершили преступление.

Александр Киприянович рассказал о том, что согласно ст. 3 Конституции РФ жители Тюмени являются единственным источником власти в городе и потому имеют право собираться для того, чтобы выразить свое мнение. Он подчеркнул, что администрация города воспрепятствует проведению митинга на площади у памятника В.И. Ленину, первоначально не согласовала митинг в данном месте. Мы действуем в соответствии с Федеральным законом о проведении митингов и подали уведомление за 15 дней. Никто ранее нас не мог подать уведомление. На день подачи нами уведомления площадь была свободна, в чем мы и сегодня убедились. Ответ администрации города был вручен организаторам митинга только через 5 дней. По закону должны вручить в течение трёх дней после получения уведомления.

Кроме того, было предложено другое место, площадь, которая по наполняемости не могла обеспечить размещение двух тысяч человек, что не обеспечило бы безопасность участников митинга, так как люди могли выйти на проезжую часть. И могли погибнуть.

Он напомнил случаи, когда жители смогли объединиться, начать вести активную борьбу за свои права и в итоге добиться победы. Он призвал и сейчас не отступать.

Заместитель председателя Тюменского облсовпрофа Л.Н. Титенко сказал, что проведение пенсионной реформы – это удар по здоровью и кошелькам всех людей. Он сказал, что и сейчас нарушается равноправие трудовых отношений, а в случае увеличения возраста выхода на пенсию его не будет совсем.

Выступления участников были эмоциональными. Каждый, кто выходил к микрофону, жестко критиковал власть, требовал прекратить антинародные реформы и отправить правительство в отставку.

Жительницы Тюмени Т.Л. Казанцева и Марина Сорокина критиковали власть за то, что она фактически лишила их возможности на заслуженный отдых, и теперь им придется работать еще много лет, чтобы иметь возможность во время отдыха посвятить себя внукам.

Говорили с трибуны и о необоснованном росте цен на бензин. Заверяя в том, что цены на бензин контролируются, правительство демонстративно снизило их на две копейки, хотя до того подняло на несколько рублей.

Тюменцы требовали призвать правительство к ответу. В.М. Костенко сказал, что необходимо бойкотировать все антинародные начинания «Единой России» и не голосовать за них на выборах всех уровней. «Они предатели, они собственный народ губят», – так завершил он свое выступление. И его слова были встречены дружными аплодисментами.

На митинге выступали не только жители Тюмени. Многие приехали из Тюменского района и Ялуторовска. Люди говорили, что оставили хозяйство для того, чтобы высказать власти свое недовольство пенсионной реформой.

Житель Челябинской области Валерий Новиков сказал, что необходимо как можно активнее бороться за соблюдение конституционных прав, только тогда можно будет добиться победы.

В завершение митинга была единогласно принята резолюция, в которой содержатся жесткие требования к органам власти всех уровней. Каждый пункт собравшиеся встречали дружными аплодисментами и криками поддержки.

Митинг закончился через два часа. К сожалению, не все желающие смогли выступить, но было заметно, что люди готовы к дальнейшей борьбе.

Борьба продолжается! Сейчас идет сбор подписей против пенсионной реформы. Только на митинге 1030 тюменцев поставили подписи против повышения пенсионного возраста. А 27 июля в 18 часов состоится очередной митинг в сквере «Комсомольский». Но и на этом борьба не закончится. Акции протеста будут проходить до полной победы! Следующая акция будет в середине августа.

М. Бурухин

Не отводите взора, господа!

Именно эти слова хотелось мне сказать тем, кто при власти. Очень хотелось, чтобы они посмотрели в глаза рабочим, пенсионерам, молодежи, всем, кто пришел 20 июля на митинг протеста против повышения пенсионного возраста и повышения цен на бензин. Митинг длился два часа, но желающих заявить громко свой протест хватало с лихвой. Над площадью звучало громкое «Нет этой позорной реформе!».
Об этом кричали и транспаранты. Вот стоит симпатичная женщина с плакатом: «В гробу мы увидим эту пенсию!». А у этого митингующего вот такой «призыв» – «Помоги власти – умри до пенсии!». Я разговаривала со многими, люди недовольны властью. А вот представителей нашей хотя бы городской власти что-то не видела. Им, видимо, глубоко безразлично мнение людей, которыми взялись «править».
Вот беседуют две пожилых женщины. Одна рассказывает, что при Советской власти получила бесплатное образование, направили на работу. «Я твердо встала на ноги! – заявляет она. – А сегодня нас призывают работать, пока не протянем ноги, для молодежи нет работы. Пришел внук из армии и мается – никому не нужен: стажа нет…».
Да, кстати, я прочитала полемику крупных чиновников за круглым столом.
И, знаете, мне стало смешно до слез. Они нас уверяют, что мы ничегошеньки не поняли, лишь уперлись в цифры 65 и 63. Ну что поделаешь – «тупой народ». Оказывается, эта реформа – благо для народа. И пенсии-то повысятся, и некоторым даже не придется работать до 65-63, к примеру, учителям… Эх, постояли бы творцы реформы за станком на седьмом десятке… кое-что уяснили бы. В депутатском кресле можно сидеть и до 80, и более: рученьки не ломит, и спинушка не болит.
Т.А. Савченко перед митингом беседовала с молодежью и вот что услышала: «Боимся идти, из Интернета узнали, что на митинге хватают. В общем, пугают людей, лишь бы молчали». «Не позволю воровать мою пенсию», – сердито басит дед. «Я успела – ушла на пенсию, а что будет с детьми?» – сетует женщина.
Люди охотно подписывались против реформы и повышения цен на бензин.
Кляли власть, вспоминали свою, Советскую… Охотно брали наши газеты и календари с изображениями Ленина и Сталина. И общее мнение народа, по-моему, выразил первый секретарь обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов: «Мы на коленях никогда не стояли, мы боремся за свои права!».

С. Севрюгина

 

От редакции. 20 июля администрация города направила письмо начальнику УМВД по г. Тюмени П.А. Вагину с предложением привлечь к ответственности организаторов митинга за проведение якобы несанкционированного митинга. 23 июля на первого секретаря обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова составлен протокол об административном правонарушении. Материал передан в Центральный районный суд г. Тюмени. Это делается областной и городской властью для того, чтобы Черепанов больше не мог организовывать митинги по защите конституционных прав граждан.

Резолюция участников митинга против увеличения пенсионного возраста, роста цен на бензин, повышения НДС до 20%

20 июля 2018 г., г. Тюмень

Мы, участники митинга, констатируем, что, затеяв губительную пенсионную реформу, государство фактически отказалось от взятых на себя перед гражданами пенсионных обязательств. 19 июля 2018 г. Госдума РФ голосами «Единой России» в нарушение ст. 55 Конституции РФ и законодательства РФ приняла в первом чтении Федеральный закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет мужчинам и 63 лет женщинам. Причем положительные отзывы на законопроект были направлены всего из 27 субъектов Федерации.

Во время своей предвыборной кампании В.В. Путин ни разу не говорил, что, став президентом, планирует увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет и женщин на восемь лет, что планирует повышать налог на добавленную стоимость до 20%, что фактически перестанет контролировать цены на бензин, что с июля 2018 г. вновь увеличится плата за ЖКХ, будут отслеживаться транзитные операции по банковским картам и т.д.

Президент РФ, правительство РФ, депутаты Государственной Думы лишили граждан права на достойный труд, зарплату и заслуженный отдых. Происходят постоянные попытки сократить или совсем урезать льготы пенсионерам, необоснованно растут цены на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. Предлагаемые «реформы» ставят перед собой одну цель – уничтожить как можно больше граждан страны. Фактически власть встала на путь геноцида собственного народа.

При этом, ставя целью увеличение пенсионного возраста, чиновники правительства РФ прекрасно понимают, что до заданной планки смогут дожить далеко не все трудоспособные граждане. Уже сейчас до пенсии доживает меньше половины трудоспособного населения. С увеличением пенсионного возраста эта планка ещё сократится.

Рост цен на бензин стал фактически неконтролируемым. Сейчас власть сделала вид, что смогла остановить этот рост. Но это до сентября 2018 г., когда в ряде регионов пройдут выборы губернаторов и депутатов Законодательных Собраний субъектов Федерации и органов местного самоуправления. После того рост цен на бензин продолжится новыми темпами. Это приведет к очередному скачку цен на все продукты и товары первой необходимости.

Этой же цели служит решение увеличить НДС на 2%. Ничем экономически необоснованная мера приведет к серьезному увеличению стоимости всех товаров и услуг.

Уже сейчас большая часть населения поставлена на грань выживания. Множество семей вынуждено экономить на продуктах питания и лекарствах, только чтобы уплатить поборы на ЖКХ с 5 до 12% и другие налоги. Люди отказываются от необходимых лекарств и необходимых продуктов. При увеличении НДС многие будут вынуждены совсем перейти на хлеб и воду.

С 1 июля 2018 г. повышены госпошлины на целый ряд документов, которые необходимо постоянно переоформлять, иначе они просто не смогут жить в России.

Понимая потенциальную опасность того, что люди готовы бороться против ухудшения условий собственного существования и выйти на решительную борьбу против власти, правительство готовит законы о блокировке банковских карт. С 1 июля 2018 года Федеральная налоговая служба может отслеживать поступление денег на счета граждан и в любой момент их блокировать.

Гражданам придется доказывать, что те или иные денежные средства, пришедшие на банковский счет, не являются доходом. При отсутствии доказательств ФНС предоставляется право самостоятельно облагать эти средства подоходным налогом и к тому же штрафовать за неуплату НДФЛ.

Кроме того, готовится увеличение сумм штрафов за проведение акций протеста и публикацию материалов в социальных сетях.

Мало того, что власть ведет политику на уничтожение населения, но и делает всё, чтобы люди не выходили на акции протеста, то есть воспрепятствует в проведении публичных мероприятий.

Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:

от Президента Российской Федерации, правительства и депутатов Государственной Думы Российской Федерации:

1. Отозвать из Государственной Думы законопроект о повышении пенсионного возраста как противоречащий ст. 2, ч. 1 ст. 19, ч. 2 ст. 39, ч. 2, 3 ст. 55 Конституции РФ, принятый в первом чтении в нарушение Конституции и законодательства РФ и лишающий большинство граждан России права на получение пенсии, гарантированной ст. 39 Конституции РФ.

2. Принять действенные меры по прекращению роста цен на бензин, наложить мораторий на дальнейший рост цен и вернуть их на уровень декабря 2017 г.

3. Отозвать из Госдумы законопроект о повышении НДС до 20%, принятый в первом чтении.

4. Вместо проведения пенсионной реформы повысить доходную часть бюджета и добиться сокращения расходов за счет:

– введения прогрессивного налога на доходы и роскошь;

– предотвращения расхищения бюджета и ВВП на всех уровнях и во всех регионах;

– проведения реальной борьбы с коррупцией на деле, а не декларирования ее;

– уменьшения заработной платы до 5 минимальных зарплат и льгот депутатам всех уровней, чиновникам администрации президента, правительства РФ, органов власти субъектов Федерации и муниципальных органов.

5. Индексировать пенсии работающих пенсионеров.

6. Отменить проведение «мусорной реформы», выбор региональных операторов по сбору мусора и средств с населения, а также других инициатив правительства, направленных на изъятие денежных средств у населения.

7. Отказаться от увеличения штрафов за проведение акций протеста и публикацию материалов в сети Интернет.

8. Немедленно отменить все антисоциальные и антиконституционные законы, принятые за время правления антинародного режима.

От депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации:

1. Отправить правительство РФ во главе с Медведевым Д.А. в отставку.

2. Не принимать законопроекты правительства РФ о повышении пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость во втором чтении.

3. Отменить льготы депутатам всех уровней и членам их семей на отдых (бесплатный) и проезд к месту отдыха.

От ВРИО губернатора Тюменской области, главы администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и городской Дум:

1. Отказаться от поддержки проекта повышения пенсионного возраста.

2. Подготовить отрицательные заключения по проектам законов о повышения пенсионного возраста и о повышении НДС и передать их в Госдуму, Совет Федерации, Правительство РФ.

3. Обеспечить пенсионерам Тюменской области достойную пенсию.

4. Заморозить рост цен на бензин, принять меры по их снижению.

5. Отменить проведение «мусорной реформы», выбор региональных операторов по сбору мусора и средств с населения.

6. Снизить расходы на содержание исполнительной власти и Тюменской областной и городской Дум пропорционально снижению доходов областного и городского бюджетов.

7. Отказаться от намерения ежегодного увеличения платы за проезд в общественном транспорте и заморозить стоимость оплаты проезда на текущем уровне.

В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени в соответствии со ст.3 Конституции РФ оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.

Участники митинга предупреждают органы власти, что своими действиями правительство РФ, депутаты Госдумы, органы власти субъектов Федерации провоцируют народ на борьбу за свои права, за человеческую жизнь и напоминают, что пружина рано или поздно распрямляется.