Кумин такой Кумин

Нашёл в почтовом ящике агитационную газету за кандидата на должность Собянина от КПРФ В.Кумина. Почитать там оказалось есть что.

В первую очередь, конечно, биография кандидата. Надо же знать, кто у нас решил померяться силами с самим Великим Оленеводом:

Большинство из нас, включая меня, давно не помнят, кто такой А.Дьяков, под началом которого Кумин начинал свою карьеру. Но все помнят, что с 1998 по 2008 год во главе РАО ЕЭС находился А.Чубайс. И Кумин в этот период был топ-менеджером РАО ЕЭС под Чубайсом. Хорош кандидат от коммунистов. Да ещё и «президент Финансово-банковского совета СНГ». Нда. Сам признался, никто за язык не тянул.

А утверждение, что он «вносил поправки в Конституцию об ограничении полномочий Администрации Президента РФ» – это просто ложь. В Конституции вообще ничего не сказано про полномочия администрации президента РФ. Не случайно многие оппозиционные публицисты поэтому справедливо замечают, что администрация президента – это неконституционный орган.


В своей программе Кумин много всего обещает, в первую очередь, конечно, много говорит против т.н. “пенсионной реформы”, только странным образом: обещает в случае своего избрания сохранить пенсионный возраст 60/55 только для Москвы. А остальные регионы пусть держатся. Как будто закон даёт субъектам федерации подобные полномочия. Впрочем, Кумин знает, что его не выберут мэром, поэтому может обещать что угодно, бумага всё стерпит.
Ещё одно своё обещание – бороться с оптимизацией образования и здравоохранения – Кумин тоже собирается выполнять как-то странно:

Почему льготы и доплаты только учителям-москвичам и врачам-москвичам? А «понаехавшие» учителя и врачи – это не люди что ли?


Публикует Кумин и анонс митинга 28 июля против повышения пенсионного возраста:

Казалось бы, какой молодец. Но пригладитесь в нижнюю часть объявления. Вы можете прочитать этот мелкий текст, написанный неразборчивым желтым шрифтом на похожем по цвету фоне? Я вот не смог бы прочитать, даже сканер не берёт. Но в бумажном варианте разобрать можно: «Указанные сведения не могут быть рассмотрены как призыв к участию или информирование о публичном мероприятии. Настоящий материал не поощряет какие-либо конкретные формы политического участия граждан в мероприятиях и акциях». Вы что-нибудь поняли из этого набора слов? Если кто-то понял, то разъясните.

Ну и редкий агитационный материал обходится без комментариев известных личностей, призывающих голосовать за кандидата:

Примечательна оговорка Захара Прилепина про «мэра-социалиста» (не коммуниста!). То есть даже соратники Кумина его коммунистом не считают. Удальцов, понятно, никого уже не удивляет. А вот Шевченко как кандидат от КПРФ на пост губернатора Владимирской области – это уже из серии «когда мы думали, что достигли дна, то снизу нам постучали». Всё ниже и ниже по наклонной: сначала помещик Грудинин на пост президента, затем нацик Стёпкин в депутаты Мытищинского горсовета, затем банкир Кумин на пост московского мэра и путинист Шевченко на пост владимирского губернатора… Если такими темпами пойдёт и дальше, то на следующих президентских выборах кандидатом от КПРФ будет Всеволод Чаплин.

Хотя, думаю, что следующих президентских выборов не будет.


Источник.