У старушки пропали 100 тысяч рублей после визита «целительницы»

Вскоре мошенница предстанет перед судом

Рубцовская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, которая похитила у престарелой женщины деньги.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, мошенница напросилась в гости к незнакомой 90-летней жительнице Егорьевского района. Она убедила бабушку, что та больна и ей необходимо лечение. Для совершения обряда, который поможет ее излечить, бабушка принесла черные нитки, а также 4,6 тысяч рублей. Когда «обряд» был завершен, женщина ушла. После визита нежданной гостьи у бабушки из-под матраса пропали 100 тысяч рублей, которые она долго копила.

Вскоре мошенницу удалось задержать. В отношении нее возбудили уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Дарья САВЕНКО

Источник


Подобное увы не редкость, особенно в отношении людей, уязвимых для мошенничества (преклонный возраст, болезнь, измождение, … — мало ли тяжелых жизненных ситуаций в капитализме). Самое горькое, что для капитализма это явление — норма.

  • Со стремительным ухудшением материального положения людей и ряды “ясновидящих” шарлатанов будут плотнеть столь же стремительно.
  • С другой стороны, капитализм жизненно заинтересован в сохранении и укреплении невежества в среде народа, как в своей “дойной пастве”. А невежество лучшая почва для буйного расцвета религий и прочего шарлатанства.

У социализма же потребность прямо противоположная. Без знаний социализм не построить. Поэтому наша – Советская – власть всегда максимально вкладывалась в образование.