Информационное сообщение № 26

ИНФОРМАЦИОННО – МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http ://imc. rkrp-rpk. ru
Информационное сообщение № 26 (996)
27 июля – 1 августа 2018 года

АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Угрожавшим приостановить работу сотрудникам «Псковпассажиравтотранса» пообещали выплатить зарплату

Очередное совещание по актуальным вопросам развития Псковской области прошло в администрации региона: как сообщает пресс-служба региональных властей, в частности, участники совещания обсудили сложившуюся ситуацию с задолженностью по заработной плате на ГППО «Псковпассажиравтотранс». Врио главы региона Михаил Ведерников дал задание заместителю Александру Кузнецову 1 августа сформировать и представить ему график выплат зарплаты и аванса сотрудникам транспортного предприятия.
Отметим, ранее группа сотрудников предприятия заявляла о приостановке работы с 1 августа в связи с невыплатами заработной платы.
Об этом сообщает сайт gubernia.pskovregion.org.

Объявившим голодовку работникам Дарасунского рудника выплатили все долги по зарплате

Перед работниками Дарасунского рудника в Забайкалье полностью погасили долги по зарплате, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роструда.
Как уточнили в ведомстве, шахтерам выплатили около 16 миллионов рублей. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по труду и занятости.
Против руководства рудника возбудили два административных производства.
Напомним, что девяносто два сотрудника предприятия приостановили работу, более 80 из них 24 июля объявили голодовку. В результате госпитализировали 11 человек. Акцию протеста шахтеры прекратили после выплаты долгов за май, но готовы возобновить ее, если погашение долгов не будет продолжено.
Эта акция протеста уже не первая на руднике. Так, в мае прошлого года около 80 горняков отказались покидать шахту до выплаты зарплаты. В сентябре того же года протестовали еще 50 сотрудников предприятия.