Выступление т. Маленцова С.С. на митинге в Петербурге

Товарищи! Буржуазия и ее правительство начали очередной крестовый поход против социальных завоеваний трудящихся. Бесплатное жилье, доступное и качественное здравоохранение, образование для всех членов общества остались в прошлом. Теперь очередь дошла до повышения пенсионного возраста. Конечно, эта реформа, выгодная узкому кругу лиц, объективно задевает интересы всех социальных слоев, всех трудящихся, но больше всего страдает рабочий класс. Физический характер труда вызывает соответствующее снашивание организма не позволяющего или затрудняющего, как в молодости, выполнять прежние функции. Поэтому все силы, которые находятся на позиции рабочего класса, выступают против повышения пенсионного возраста.

Именно такую позицию до поры до времени занимало руководство профсоюзов системы ФНПР. Однако эта позиция в последнее время сильно пошатнулась. Во первых, все профсоюзные депутаты-единороссы дружно проголосовали за правительственный законопроект. Во вторых, Шмаков и его команда заявили, что допускают повышение пенсионного возраста при условии одновременного принятия неких мер, смягчающих негативные последствия этого шага. Ну что тут скажешь? В очередной раз Шмаков и его окружение предают интересы рабочего класса, интересы всех трудящихся.

Еще очень много людей надеются на Путина, верят его словам, что пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет! Однако сейчас он запел другую песню. Мол, мне все это не нравиться, но повышения не избежать… А почему, собственно не избежать? На митинге распространяется газета Трудовая Россия, материалы которой разоблачают эту лживую демагогию. Но как бы хороши, верны и правильны не были наши слова, в классовой войне исход сражения, как отмечал К. Маркс, в конечном итоге определяется не силой аргумента, а аргументом силы! Мы, РКРП, занимая твердую позицию “нет повышению пенсионного возраста не при каких условиях!” будем участвовать во всех протестных мероприятиях и призываем к этому всех трудящихся! Поддерживая все формы и способы борьбы, самым действенным оружием мы все же считаем не сбор подписей или слушания в судах, а забастовочную борьбу самих трудящихся.

Следовательно, на организацию этой забастовочной борьбы, на создание структур рабочего движения и должны быть направлены наши усилия! Однако, одного лишь этого для победы еще не достаточно. И опыт борьбы трудящихся западноевропейских стран против ухудшения своего положения наглядно это подтверждает. Мы подошли к самому главному вопросу: *против чего и за что будем бороться?* Против условий сверхэксплуатации? за нормальную, цивилизованную эксплуатацию? – к чему призывают нас различные сторонники “гражданского общества”. Нет! Мы должны выступать не только против повышения пенсионного возраста, но и против самого капиталистического устройства общества, неизбежно порождающего нищету и бесправие трудящегося большинства. Только сочетая борьбу за демократию с борьбой за социализм можно будет вырывать уступки у буржуазии, как побочный продукт этой борьбы! Пришло время вспомнить и взять на вооружение славные революционные традиции российского рабочего класса!

Только так можно победить!

РОТ ФРОНТ!