Митинг в Смоленске

28 июля на площади перед кинотеатром “Октябрь” в Смоленске в 12 часов дня состоялся митинг против пенсионной реформы. Ещё за полчаса да начала на площади было несколько стариков, и вдруг нахлынуло народа. Организаторы митинга КПРФ не пожелали объединять митинг с ЛДПР, которые старались с той же целью на площади перед другим кинотеатром – “Современником”. Ещё в городе одновременно проводилось чествование праздника Крещения Руси. Так власти постарались в день всеобщего протеста против новой пенсионной реформы разделить народ на разные небольшие группы. Именно в этот день! Но на мой взгляд перед Октябрём собралось наибольшее число смолян, чем во все другие митинги. Это естественно – пенсионная реформа затрагивает интересы всех граждан! Естественно митинг проходил в охранении полицией и за железными решётками – так власть понимает народное мнение.
На трибуне много выступающих. Гневные речи в адрес Правительства. Выступают и пенсионеры и работающий люд. Выступают коммунисты, инвалиды, матери-одиночки, зубные техники, учителя, медицинские работники. Два часа на жаре люди высказывали своё отношение к зарвавшейся власти. Досталось и полицейским, “охраняющим” митинг. Собралась большая очередь для сбора подписей против реформы. По всей стране прошли подобные митинги. Не было только ни слова об этом сказано в СМИ, которые говорили весь день взахлёб о крещении Руси, о оранжевой Луне в затмении и даже о Марсе, так близко подлетевшем к Земле. Ничего не было сказано только о народе, собравшемся на площадях своих городов выразить протест античеловеческой реформе. Для этой власти народ существует только в дни выборов, и то его называют “электоратом.”
Удалось записаться в выступающие и мне – коммунисту, примкнувшему к РКРП. Я попытался рассказать народу, куда подевался наш честно заработанный Пенсионный фонд, а заодно использовать предоставившуюся возможность для ознакомления людей с тем фактом, что есть такая партия – РКРП – единственная на сегодняшний день коммунистическая партия ленинского типа в России. Однако, как только я произнёс аббревиатуру РКРП, как сзади на меня зашикали и стали требовать прекратить выступление. До конца договорить так и не дали – стоявший сбоку добрый молодец со здоровеннейшим крестом на шее стал так громко орать, что я перестал сам себя слышать в микрофон. Выступление пришлось прервать. Почему КПРФ, после всех её увещеваний, что левые должны объединяться, так реагирует на партию РКРП – остаётся загадкой.

Виктор Днепров