О катастрофических пожарах

КПГ требует принятия немедленных мер по реабилитации и защите пострадавших при пожаре людей

Недавний пожар в Аттике с его трагическими последствиями, потеря десятков человеческих жизней (более 90), десятки раненых и пропавших без вести, уничтожение имущества и лесов – это хроника предсказанного преступления.
Преступления, в котором в основном виновата политика, неизменно проводимая всеми буржуазными правительствами, в том числе и нынешним правительством СИРИЗА-АНЭЛ.


КПГ раскрыла причины этой ситуации…


Недавний пожар в Аттике с его трагическими последствиями, потеря десятков человеческих жизней (более 90), десятки раненых и пропавших без вести, уничтожение имущества и лесов – это хроника предсказанного преступления. Преступления, в котором в основном виновата политика, неизменно проводимая всеми буржуазными правительствами, в том числе и нынешним правительством СИРИЗА-АНЭЛ.

КПГ раскрыла причины этой ситуации, которые заключаются в политике, ставящей на алтарь прибыли необходимую для жизни человека инфраструктуру, а также отвечающей за беспорядочное разрастание жилых построек и коммерциализацию земли, за отсутствие территориально-пространственного планирования, которое будет обслуживать нужды народа, за упадок секторов лесной защиты и пожаротушения, сокращение государственного финансирования, что ведёт к огромному дефициту средств, инфраструктуры, персонала.

Между тем меры, утверждённые правительством для поддержки пострадавших при пожаре, недостаточны для залечивания ран, восстановления домов и для того, чтобы помочь людям снова встать на ноги. Это показывает опыт подобных ситуаций и бедствий, когда принимались аналогичные меры.

Так, Коммунистическая партия Греции сделала запрос в Парламенте компетентным министрам относительно требований, которые были уже сформулированы профсоюзами и другими массовыми организациями в регионе. В частности, она требует:

  • Устранить недостатки в секторах лесной защиты и пожаротушения, а также разработать план борьбы с подобными явлениями.
  • Принять непосредственные меры по поддержке местных структур общественного здравоохранения для лечения всех нуждающихся.
  • Обеспечить безопасным жильём, услугами санитарии и предметами гигиены, одеждой и питанием семьи, пострадавшие от пожара.
  • Возведения сооружений защиты от наводнений и возможного загрязнения атмосферы и водоносного горизонта в районах, пострадавших от пожаров.
  • Возвести современное поселение под ответственность государства на основе территориально-пространственного планирования, которое будет удовлетворять нужды народа и др.
  • Немедленного восстановления водоснабжения и подачи электричества, без взваливания на потребителей затрат на их восстановление.
  • Оказать поддержку и выплатить 100% компенсации жителям и самозанятым предпринимателям региона.
  • Предоставить помощь со стороны биржи труда работникам, потерявших работу в результате пожара. Непосредственно покрыть их зарплаты, страхование, трудовой стаж.
  • Немедленно, без каких-либо условий, назначить пособия по безработице всем самозанятым работникам, потерявшим при пожаре своё предприятие.

1/08/2018

Источник