О 9й сессии Совета Народных депутатов Кировской области

Народные инициативы и предложения для российской власти
От редакции. Из истории известно, что политическое просвещение масс часто включает в себя писание петиций, обращений и требований к властям. На этом этапе люди убеждаются,что их вполне справедливые требования мало волнуют власть имущих. Они слышат только голос силы.

В Кировском опыте Совета Народных Депутатов Народного Собрания области отрадно то, что депутаты пробуют начинать сразу с требований и даже обращений в прокуратуру и Конституционный суд. Хотя упования на действующую Конституцию, конечно, малоперспективны. Эта конституция протащена на крови в Октябре 1993 г. и выражает интересы капитала. Права трудящихся здесь упоминаются лишь для их успокоения. Но ничего, в этом и состоит политическая практика – самим попробовать и получить результат. В 1905г. тоже ещё к батюшке царю с иконами и челобитными ходили. Этот этап должен перерасти в новое качество – борьбу и организованность. Успехов товарищам.
3 августа состоялась 9 сессия Совета народных депутатов Кировской области, на которой депутаты обсудили 7 важнейших вопросов, касающихся не только населения Кировской области, но и страны в целом.
В центре их внимания были вопросы, связанные с принятием российской властью ряда антинародных законов, направленных фактически на «утилизацию» России в интересах мирового капитала. Так, ФЗ № 473 «О ТОРах (территориях опережающего развития)» позволяет власти формировать новые субъекты РФ, нарушать границы субъектов, принудительно изымать собственность граждан по требованию управляющих компаний, привлекать иностранцев в российскую армию и к управлению регионами. Было приведено множество примеров заселения территорий Сибири иностранцами, массовой бесконтрольной вырубки лесов, передачи озера Байкал Китаю для решения проблемы с питьевой водой и др. Депутаты расценили этот закон как акт государственной измены и постановили:
  • обратиться в Конституционный Суд РФ с целью рассмотрения закона на соответствие его Конституции РФ;
  • требовать от Госдумы РФ немедленно отменить закон о ТОРах, а от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по факту государственной измены.
Не менее одиозным является ФЗ №482 «О биометрической идентификации», который не только нарушает 17 статей Конституции РФ, но и приводит к тотальной диктатуре банков, позволяя им даже блокировать банковские счета неугодных для власти россиян и передавать персональные данные наших граждан враждебным России государствам. Депутаты приняли решение:
  • обратиться ко всем политическим партиям, профсоюзам и общественным объединениям организовать Всероссийское движение за отмену этого закона;
  • обратиться в Конституционный Суд РФ о признании закона антиконституционным и подлежащим отмене;
  • биометрическую идентификацию опробовать лишь на Президенте РФ, Правительстве РФ и депутатах Госдумы РФ.
Не могли депутаты остаться безучастными и к правительственному законопроекту о пенсионной реформе, который всколыхнул всю трудовую Россию, поскольку не менее 11 млн. граждан могут потерять рабочие места, половина россиян могут не дожить до пенсии и вдобавок будут ограблены своим собственным правительством. Депутаты решили:
  • предложить президенту РФ издать Указ о признании правительственной пенсионной реформы несостоятельной и вредной;
  • потребовать от Правительства РФ заняться своим прямым делом – управлением народным хозяйством и разработать программу развития национальной экономики, обеспечивающей рост производительности труда, уменьшение продолжительности рабочего времени, снижение пенсионного возраста, использование высвобождаемого времени для повышения уровня компетенции и всестороннего развития личности;
  • предложить всем протестным силам страны объединиться во Всероссийское движение по противодействию пенсионной реформе и провести Всероссийский съезд протестных сил регионов.

Депутаты обсудили и приняли соответствующие постановления и по ряду других вопросов:

  • о программе работы с пролетарскими массами и молодежью;
  • о поддержке Всероссийской акции «Антисолженицын»;
  • о развитии производства и реализации товаров местных производителей;
  • организационные вопросы.
В работе сессии приняли участие народные депутаты Народного Собрания Кировской области, в т.ч. проживающие в Республике Коми, Челябинской и Тюменской областях. На сессии были даны полномочия новому народному депутату от Республики Коми. На сегодняшний день число народных депутатов Народного Собрания Кировской области составляет 41чел., находящихся на постоянном месте жительства в 6 регионах России. Продолжается работа по расширению географии представительства в Совете народных депутатов Народного Собрания Кировской области и созданию аналогичных структур по всей стране.