ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ РЕФЕРЕНДУМОВ

То ни одной, то сразу три! Сегодня ЦИК дал ответ на то, как Кремль будет замыливать идею проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

https://www.rbc.ru/politics/08/08/2018/5b6aa7f99a794771fb41d854

Наряду с инициативной группой от КПРФ, которая зарегистрировалась в Алтайском избиркоме, обозначились еще две. От партии «Справедливая Россия», которая, как известно, является вполне управляемым проектом Кремля. И от некого малоизвестного широкому кругу граждан общественного образования – Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями. Однако уже беглый взгляд на публикации с упоминанием этого союза и его лидера – Марины Семеновой (тесная связь с РПЦ) позволяет сделать вывод, что именно эта организация получит мощную поддержку власти (в том числе, через РПЦ) по перехвату инициативы у КПРФ.

ЦИК, устами ее председателя Э. Памфиловой, предлагает трем инициативным группам «поконкурировать» в гонке по регистрации главной – единственной инициативной группы. Кто успеет зарегистрировать грамотно инициативные группы в 43 регионах, тот и молодец! Тот и будет проводить референдум. Можно предполагать, что «победителем» в этой гонке окажется Марина Семенова сотоварищи. Или «СР». В общем, администрация президента решит. Ну, а далее встает вопрос, соберет ли указанная инициативная группа нужные 2 миллиона подписей? И что с этими подписями будет делать ЦИК?

В общем, появилась интрига. И внимание руководства и тысяч членов партии КПРФ, их союзников сконцентрировано на этой интриге, на необходимости «победить» противника на этом поле. А у рядового гражданина голова от таких событий может просто кругом пойти!

Между тем, как не раз уже отмечали коммунисты РКРП и РОТ ФРОНТа, главное поле борьбы связано не с референдумом, где власть играет «краплеными картами». Главное поле борьбы – это организация миллионов граждан, трудящихся на солидарный протест не в бумажной, а во вполне осязаемой физической форме. Это – давление на власть крупного капитала и сросшейся с ним высшей бюрократии через улицу, когда на площади наших городов выйдут не десятки тысяч, а миллионы протестующих. И, главное – это подготовка всероссийской политической забастовки с участием тысяч трудовых коллективов, как главного аргумента Трудовой России!

В связи с последними событиями в ЦИКе есть большие опасения, что наши товарищи по левому флангу сильно увлекутся около референдумными схватками, а мобилизацией граждан на акцию 2 сентября займутся по остаточному принципу.

Главное – это наращивание численности наших акций, вовлечение в них все большего числа граждан, трудовых коллективов и подготовка к забастовочному варианту развития событий! Только так победим!