Скажем – НЕТ банкротству уникального предприятия!

Сход работников завода имени Хруничева начнётся 17 августа 2018 года, в пятницу, в 16-00 у главной проходной (рядом с памятником Хруничеву).

Напоминаем, по официально озвученным на данный момент планам – акционерное общество «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности), подлежит фактически уничтожению.

Планируется продать принадлежащие ГКНПЦ 110 га из 140 га, расположенные в промзоне Москвы рядом с Филёвским парком, и часть активов в Омске. В 2018-2019 годах завод освободит 217 производственных корпусов. Освободившаяся площадь, скорее всего, будет использована под застройку в программе ренновации.

В ближайшее время под сокращение попадает четверть сотрудников, а до 2025 года планируется снизить численность сотрудников на московской площадке более чем в 2,5 раза и довести её до 1691 человека.

Как мы уже писали, предыдущее мероприятие (назначенное на 5 июля) было сорвано совместными усилиями заводской администрации и правоохранителей. Новый сход сорвать таким образом уже не выйдет. Присутствие на мероприятии кандидата в мэры от Справедливой России Ильи Свиридова гарантирует полную юридическую защиту собравшихся. В организации мероприятия участвуют коммунистические и левые организации Москвы.

Соб.кор