Вышел в свет 12-й номер газеты «Трудовая Россия»

Заявлением Секретариата ЦК РОТ ФРОНТа «Нельзя мириться с антинародной реформой и грубым нарушением Конституции» открывается 12-й номер газеты «Трудовая Россия». Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста – грубейшее нарушение существующей Конституции РФ.

Объявленный «гарантом Конституции» президент В.Путин ничего не сделал, чтобы отозвать антинародный закон, а потому даже по буржуазному законодательству подлежит импичменту. Путин нарушил молчание относительно пенсионной реформы и высказался в том духе, что никакой вариант повышения возраста выхода на пенсию ему не нравится. Как это расценить? Как попытку сделать хорошую мину при плохой игре, утверждается в материале 1-й полосы «Тест на порядочность?». А о том, что действительно вызывает недовольство президента и его команды, в материале «Не нравится перспектива попасть в «жареные петухи» (2-я полоса). Им не нравится, что степень общественного недовольства людоедским законом оказалась гораздо выше, чем рассчитывала власть.

Власти стараются сделать вид, что никакого серьёзного противостояния вокруг пресловутого законопроекта «65\63» не происходит. Но факты говорят об обратном. «Народ против пенсионного мошенничества правительства»(1,3 полосы) – подборка информаций о протестных митингах по всей России. Обеспокоенная размахом протестов, власть теперь старается направить энергию противников повышения пенсионного возраста в пустоту. Такой пустотой является требование референдума по вопросу, повышать – не повышать, проведение которого легко блокируется буржуазным законодательством.

«Страсти по референдуму» – подборка материалов на 1-2-й полосах. «О лёгкой атлетике и пенсионной реформе» – заголовок комментария Первого секретаря ЦК РКРП В.А.Тюлькина к информации о том, что власть одобряет инициативу референдума. «Вопрос не в вере в результаты референдума, а в возможности его проведения», – говорит Первый секретарь. «Это не оружие пролетария» – комментарий по поводу  большого количества организаций-инициаторов референдума. С выводом, что перед нами выпуск пара в свисток, и любые акции протеста важнее призывов к референдуму. А о том, как власти намерены управлять процессом, информация «Фальсификаторы вступают в игру». В Биробиджане провели собрание по созданию фиктивной группы фиктивных инициаторов референдума под руководством правительственной «Единой России».

Направить протесты мимо цели помогают и некоторые их организаторы из числа парламентских оппозиционеров и функционеров системы профсоюзов ФНПР. «Не политический театр, а классовая борьба!» (1,3 полосы) – информация об организованном КПРФ митинге протеста в Петербурге, где по странной «случайности» блокировался радиомикрофон во время выступления секретаря ЦК РОТ ФРОНТа С.С.Маленцова. Наверное потому, что в этом выступлении, в отличие от всех прочих, содержался призыв к организации забастовочной борьбы и разоблачались сторонники «цивилизованной эксплуатации» трудящихся. А как совместить официально отрицательную оценку пенсионной реформы со стороны руководства ФНПР и дружное голосование за неё думских депутатов-выходцев из ФНПР? На такой вопрос отвечает корреспонденция Д.Волгина и П.Блинова «Гапоны на конвейере» (2-я полоса). Ответ прост – официальные профсоюзы в числе получателей щедрых бюджетных субсидий от Кремля.  Но «Ещё не всё потеряно» утверждают Г.Алёхин и В.Басистова самим заголовком своей информации о митинге-концерте, посвящённом 125-летию со дня рождения великого пролетарского поэта Владимира Маяковского (2-я полоса).

Повышение пенсионного возраста усиливает степень эксплуатации и бесправия трудящихся. О том ряд материалов 2-й полосы. Информация «Что кому достаётся от кризиса»: достаётся очень по-разному разным классам. Буржуазии – дополнительные прибыли, трудящимся – дополнительные тяготы. «Правда станет ложью, а ложь правдой» – думские законодатели намерены ввести уголовную ответственность за «недостоверную информацию», и нет сомнений, что недостоверной объявят информацию о реальном положении в стране. Расходы на реализацию «закона Яровой» (тотальная слежка за российскими гражданами) возлагаются на сам «объект слежки» через рост тарифов на услуги связи – информация «Каждый  – потенциальный враг системы. И каждый сам оплачивает слежку за собой».

Российская буржуазия предпринимает новые шаги к дальнейшему закабалению трудящихся. На 3-й полосе корреспонденция «Оскал капитализма: теперь рабочего уволят за «утрату доверия». Инициированная бизнесменами идея Министерства труда означает, что у капиталистов будут развязаны руки в отношении неугодных работников, требующих повышения зарплаты и улучшения условий труда. Степень бесправия рабочих в РФ и сегодня ужасающая – информация А.Зимбовского и Е.Сидоренковой «За своей зарплатой в России походить надо» (3-я полоса). А должной реакции рабочего класса на такое бесправие нет –интервью с рабочим-автомобилестроителем на 3-й «На АвтоВАЗе умирали от жары молча». С выводом, что боязнь поссориться с начальством опасна для самой жизни работников.

Уверенная в прочности своего положения, российская буржуазия не прочь поглумиться над «быдлом», как она именует трудящихся. На 4-й полосе номера информация «Историческая инсценировка  на актуальную тему» о сценке расправы «благородных рыцарей» над восставшим народом, разыгранной на фестивале в Выборге. Церковники  тоже уверены, что все их «грешки» сойдут им с рук, коль они воспитывают покорность властям – информация «Какое «безбожие»! Говорить правду о церкви». Защитники буржуазного строя считают, что им можно безнаказанно врать и о прошлом, и о настоящем. «Подвигами» карателей запомнились «белые герои» – заголовок статьи-ответа на мифы буржуазных историков о высоких духом воителях за «белое дело» в Гражданскую (4-я).

Ударить по сковывающим трудовой народ и крадущим его права цепям призывают молодые музыканты из группы «Утро в тебе» – материал Е.Искровой «Утро в тебе»: что мы потеряем, кроме наших цепей?». А тому, как лучше донести это языком плаката и листовки, учатся молодые пропагандисты РОТ ФРОНТа – «Молодёжная школа РОТ ФРОНТа» (4-я полоса).

О сегодняшней нашей задаче листовка номера с красноречивым заголовком «Круче поднять волну протестов!». Большей массовости и организованности акций протеста! При категоричной позиции – никакого повышения пенсионного возраста!

Скачать 12-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №12 (510)