Информационное сообщение № 30

ИНФОРМАЦИОННО – МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http ://imc. rkrp-rpk. ru
Информационное сообщение № 30 (1000)
23 – 30 августа 2018 года

 

ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Работникам «Сибгеоинформа» погасили долги по зарплате

Проверкой исполнения законодательства об оплате труда в АО «Сибгеоинформ» (г. Новосибирск) установлено наличие задолженности по заработной плате за январь-июнь 2018 года перед 73 работниками в размере 8 196 тыс. рублей. В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин объявил генеральному директору акционерного общества «ПО Инжгеодезия» (управляющей организации АО «Сибгеоинформ») предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате прокурорского вмешательства просроченная заработная плата выплачена в полном объеме, сообщает сайт www.irkproc.ru.

Работникам «Института нефтехимпереработки Республики Башкортостан» погашены долги по зарплатам

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в ГУП «Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан». Установлено, что организация не выплатила работникам вознаграждение за труд за июнь 2018 года. В результате перед 84 сотрудниками образовалась задолженность в сумме 2,8 млн. рублей. В целях восстановления их трудовых прав прокуратура внесла в адрес руководства предприятия представление с требованием незамедлительного погашения долга, а также обратилась в суд за принудительным взысканием задолженности. Благодаря прокурорскому вмешательству заработная плата работникам предприятия выплачена в полном объеме, сообщает сайт genproc.gov.ru.

Прокуратура оштрафовала «Марциальные воды» за долги по зарплате

Прокуратура Кондопожского района Карелии провела проверку по обращению работников ООО «Лечебно-оздоровительный центр «Марциальные воды» о нарушении их трудовых прав. Выявлены нарушения трудового законодательства, связанные с нарушением сроков выплаты заработной платы работникам общества. Общая сумма задолженности за апрель 2018 года составила 182,9 тысячи рублей перед 24 работниками. По данному факту в отношении юридического лица прокуратура района возбудила производство по делу об административном правонарушении. Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Карелия от 22 августа юридическое лицо – ООО «Лечебно-оздоровительный центр «Марциальные воды» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, сообщает сайт stolicaonego.ru.