Против пожизненного закабаления

Международная конференция

«Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности»

23-24 августа 2018г Москва

Против пожизненного закабаления

ЗАЯВЛЕНИЕ

В Советском Союзе был установлен самый низкий в мире возраст выхода на пенсию, которая рассматривалась как обеспечение заслуженного трудящимся человеком отдыха. Этот советский опыт оказал огромное влияние на мировую систему капитализма, где буржуазия вынуждена была идти на существенные уступки и определенные социальные гарантии трудящимся. Сегодня это завоевание Советской власти отнимается у трудящихся властями России.

Правительство РФ предлагает увеличить общий пенсионный возраст с 2019 года для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. Большинство трудящихся просто не доживут до пенсии.

Участники Конференции заявляют решительный протест в отношении концепции законопроекта № 489161-7, предложенного Правительством России, и выступают против повышения пенсионного.

Участники Конференции считают возможным увеличение доходных поступлений в ПФР без повышения возраста выхода на пенсию и сокращения его расходов за счет:

Кардинального повышения оплаты труда работников.

Формирования профессиональных пенсионных систем в сфере труда с особыми условиями и в особых регионах.

Увеличения поступлений в ПФР путем организации и повышения социальных отчислений из фонда оплаты труда иностранных трудовых мигрантов, законные трудовые права которых будут защищаться, в том числе, профсоюзами и рабочими организациями, представленными на Конференции.

Введения единой шкалы уплаты пенсионных взносов, вне зависимости от уровня оплаты труда.

Участники Конференции подчеркивают, что увеличение пенсионного возраста окончательно демотивирует работников российских предприятий и учреждений к выводу своих зарплат из серой и черной зон!

Участники Конференции поддерживают развернувшуюся массовую борьбу российского рабочего класса против этой антинародной реформы.

Организации, представляемые российскими участниками Конференции, учитывая остроту и социальную значимость вопроса, намерены принять все возможные меры в целях недопущения приведения в исполнение антисоциального решения по повышению пенсионного возраста!

Если не будем бороться, то отнимут все, что имеем.

К борьбе, товарищи, к победе!