Очередное убийство в Донбассе

Картинки по запросу захарченко днр

Заявление секретариата ЦК РКРП-КПСС

В центре Донецка 31 августа в результате взрыва погиб Александр Захарченко, с 2014 года возглавлявший Донецкую Народную Республику (ДНР). Получили ранения ещё несколько человек. Преступление расследуется как теракт.

Совершилось очередное черное дело – цинично и подло убит глава молодой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Сразу же выдвигаются самые разные версии. Одни без сомнения указывают на фашиствующий Киев и его вдохновителя – Вашингтон. Другие – кивают на Кремль. Третьи – убеждены, что это дело рук пятой колонны в ДНР. Четвертые – уверяют, что это денежные разборки и месть олигархов за введение внешнего управления крупной собственностью на средства производства и попытку ее национализировать. И т.д., и т.п.

Однако ответ на вопросы “Кто убийца? и еще более существенный – ” Кому выгодно?”лежат в русле классового анализа. И он уже давно и банально известен: это дело рук империализма, который космополитичен и закономерно определяет исполнителей чудовищных преступлений во всем мире, в том числе и персонально убийц А. Захарченко, а до этого – целого ряда полевых командиров.

К большому сожалению, всё это уже давно не удивляет, не является чем-то из ряда вон выходящим. Этот, и так уже довольно длинный, перечень, всё растет, и нет оснований считать, что это последняя жертва. На протяжении короткой истории Донецкой и Луганской народных республик совершено уже немало убийств – как среди политического руководства республик, так и среди наиболее авторитетных командиров вооружённых сил. Причём бросается в глаза, что убивают именно наиболее уважаемых в народе лиц – как правило, более левых, более советских убеждений, чем другие руководители. Их всех объединяет высказывание Александра Захарченко: «Мы считали, считаем и будем считать себя частью Советского Союза».

В ряду погибших Захарченко выделялся организаторскими способностями. Уроженец Донбасса, выходец из рабочей шахтерской среды, он приобрел серьезный опыт хозяйственной деятельности на посту директора предприятия и поэтому мудро использовал тактику организованного вооружения народа, оставив оружие в руках ополченцев и зарегистрировав его в военкоматах как мобилизационный резерв на случай развязывания широкомасштабной войны против ДНР. Таким образом, он сохранил потенциал контроля “шахтеров и трактористов” над ситуацией, в т.ч. и над зарождающейся народной властью.

  Захарченко наперекор требованиям многочисленных ” друзей народа ” очередного экономического передела, целенаправленно проводил линию на национализацию крупных средств производств и торговли, через их огосударствление. Более того, он постепенно вводил элементы плановой экономики, чем ограничивал аппетиты ненасытных «жирных котов» от капитала. А кусок пирога весомый – вместе с ЛНР это 25% всего промышленного потенциала Украины.

 А. Захарченко всеми своими действиями старался показать, что главное в социально- политической сфере – опора на народ, на трудящиеся массы. Примечательно то, с каким трепетным чувством А. Захарченко относился к детям, системе образования, в том числе к высшей школе. Именно их он рассматривал как важнейший фактор крепости будущего государства.

 Из упомянутого ряда убийств народных командиров и руководителей практически ни одного преступления не было раскрыто. Мы не настолько наивны, чтобы предполагать, что спецслужбы республик действуют самостоятельно, без кураторства и помощи соответствующих российских служб. Эта помощь, собственно, никогда и не скрывалась российскими властями. Вот и возникает вопрос: то ли российские кураторы настолько неумелы и беспомощны, что не в состоянии уберечь даже высшее руководство своих союзников, то ли они не имеют задачи препятствовать совершению и раскрытию этих преступлений.

Как бы то ни было, приходится констатировать, что с каждым взрывом и с каждой расправой над лидерами ополченцев однозначно меньше остается надежд на народность в так называемых народных республиках Донбасса. Мечты борцов за настоящую (в их понимании) народную власть (А. Беднова (Бэтмен -2015 г.), А. Мозгового (2015 г.), А. Павлова (Моторола -2016 г.), П. Дремова (2015 г.), М.Толстых (Гиви – 2017 г.), …. и многих, многих других ) все дальше уходят в прошлое. Практика борьбы ещё и ещё раз показывает, что чистой народной демократии, так называемого народовластия при капитализме не бывает и быть не может. Борьба за подлинное народовластие возможна только на пути борьбы за социализм, за власть трудового народа при ведущей роли организованного рабочего класса .

 ЦК РКРП-КПСС, выражая соболезнования родным, близким, друзьям и боевым товарищам Александра Захарченко, всему трудовому народу Донбасса , заявляет, что несмотря на тяжелую потерю – гибель главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко – коммунисты России, Донбасса и Украины продолжат борьбу с фашизмом и порождающим его капитализмом.

 ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!  НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

НЕ ДРОГНЕМ НА ИЗБРАННОМ ПУТИ!

1 сентября 2018 г.

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС                      

В. Тюлькин