ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦК КПГ

В СВЯЗИ С НОВЫМ СЛУЧАЕМ АВТОРИТАРИЗМА В ОТНОШЕНИИ ДЕЯТЕЛЕЙ КПГ

В то время как правительство СИРИЗА-АНЭЛ пытается убедить народ в том, что начинается «новая эпоха» после формального выхода страны из меморандумов, подписанных  с кредиторами, похоже, его раздражает голос Компартии Греции (КПГ), раскрывающий правду. Неслучайно оно прибегает к репрессиям против коммунистов.

В своём заявлении пресс-служба ЦК КПГ осуждает новый случай авторитаризма, который, как отмечается, «является частью продолжающейся попытки террора в отношении народа», на этот раз в отношении 4 членов КПГ в городе Лариса, расклеивавших вечером 2 сентября 2018 года афиши, пропагандирующие Фестиваль коммунистической молодёжи Греции (КМГ), который в этом году посвящён 100-летию КПГ и 50-летию КМГ.

В заявлении пресс-службы ЦК КПГ подчёркивается, что «Члены КПГ как уголовные преступники были арестованы многочисленными силами безопасности и всю ночь продержаны в полицейском участке. Утром под конвоем в наручниках  они были доставлены в прокуратуру, где им было предъявлено невероятное обвинение в порче государственного имущества!

Руководство Министерства защиты граждан несёт ответственность за это и должно объяснить новый случай авторитаризма в отношении КПГ. В любом случае члены КПГ и КМГ ответят на эти действия своей повседневной деятельностью, направленной на успешное проведение фестивалей КПГ и КМГ».

Задержанные коммунисты были освобождены в полдень 3 сентября. Им предъявлено обвинение в причинении ущерба, а судебное разбирательство назначено на 5 июня 2019 года.

Следует отметить, что и вечером в воскресенье (02/09) у полицейского участка, и в понедельник (03/09) у стен суда члены КПГ и КМГ провели акции протеста под главным лозунгом: «Террор не пройдёт, борьба народа его сломает».

В акции осуждения антинародных действий правительства и солидарности с арестованными коммунистами приняли участие депутат КПГ и вице-председатель парламента Греции Г. Лампрулис, а также председатель Рабочего  центра Ларисы, объединяющего профсоюзы города, Т. Циаплес.

larisa-symparastash-syllhpsh-stelexon-3

larisa-symparastash-syllhpsh-stelexon-17