Исследования Кудрина будут финансироваться из бюджета

Либерализм и патриотизм в одном флаконе

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый известным либеральным экономистом Алексеем Кудриным, с 2019 года будет переведён под контроль Министерства экономики. Сообщается, что ЦСР станет аналитическим центром при министерстве. Таким образом, деятельность г-на Кудрина и его команды будет с нового года финансироваться из бюджета.

Кудрин возглавит Счётную палату

Информацию подтвердил член совета ЦСР Олег Вьюгин. По его словам, министр экономики Максим Орешкин войдёт в состав руководящего органа ЦСР. Позже сам Алексей Кудрин подтвердил, что вопрос находится на рассмотрении.

Ситуацию комментирует Виктор Тюлькин, 1-й секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ:

Скорее всего имеет место банальная подсадка частной лавочки с претенциозным названием на бюджетное финансирование, благо проверяющий орган в лице Счётной палаты вряд ли усомнится в полезности существования этой структуры — ЦСР. Хотя для властей полезность этого центра может измеряться совсем другими критериями, чем привыкли оперировать обычные люди. Например, известно, что повышение пенсионного возраста являлось одним из ключевых пунктов программы Кудрина по оздоровлению экономики России. Так что можно сказать, что программы ЦСР уже ложатся тяжелым грузом на плечи народа. Так за это ещё и платить из карманов налогоплательщиков придется. А как же иначе?

Капитализм заказывали? Получайте.

Алексей Кудрин известен как автор многих радикальных инициатив, выполненных в неолиберальном духе. В частности, он призывал официально сделать государственное здравоохранение частично платным, поддержал проведение пенсионной реформы. Своим кумиром в области экономики Кудрин считает Егора Гайдара — автора «шоковой терапии» 1992 года, приведшей к катастрофическому обнищанию населения России и обогащению небольшого слоя новых олигархов. В начале «нулевых» этот экономист неолиберальной школы был министром финансов при президентстве «патриота» Владимира Путина. А 22 мая 2018 года Кудрин при том же президенте был избран председателем Счётной палаты РФ.