ВФП солидарна с рабочими России

Всемирная федерация профсоюзов выражает свою поддержку и солидарность с рабочими Российской Федерации, которые выступают против планов правительства и борются с ними, которые намереваются повысить пенсионный возраст для женщин и мужчин.
До сих пор действует закон Советского Союза 1928 года, согласно которому максимальный возраст выхода на пенсию составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Советский Союз был первым государством в мире, которое провозгласило и выполнило такой закон.

В то время во всем капиталистическом мире закон социалистической власти давал толчок рабочим во всем мире требовать таких прорабочих правил в своих странах. В то же время пенсия в возрасте 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин подтвердила превосходство социализма над капиталистическим варварством.

Сегодня правительство Российской Федерации пытается, в частности, отменить этот закон. Рабочие реагируют.

ВФП стоит рядом с рабочими, и мы присоединяемся к вашему голосу со стороны всех простых людей. Мы поддерживаем справедливые требования рабочего класса России, к которому семья ВФП испытывает чувства уважения и товарищества.

Секретариат ВФП

3 сентября 2018 года

Источник